緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太喜歡觀察毛小孩和寶寶的互動啦

Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-11-01 10:50:16 版主 2167

家裡有養肥貓一隻,小寶出生後,肥貓對於這個新生命非常感興趣,常常在小寶身邊聞來聞去
因為這個畫面實在太可愛了,我不在家時也會忍不住用寶寶攝影機看,手機的相簿也都是小寶和貓的照片
有時候用監視器喊一聲小寶或貓,他們會一起找聲音來源XD

看過有的家庭在剛懷孕或小孩要出生時送走毛孩的案例
我反而覺得因為小孩出生沒辦法像以前一樣陪伴到毛孩,重心會放更多在小孩身上,對毛孩有虧欠
畢竟相處了多年,已經是家人了!
從肥貓看到家裡新成員的到來,認真地介紹彼此認識
一開始有些敵意到後來玩在一起
有時候想回味會把攝影機錄到的畫面下載下來重播
真的非常溫馨又療癒!

太喜歡觀察毛小孩和寶寶的互動啦_img_1

小賀咪
小賀咪 2023-11-01 13:26:27 #1F

我家是一貓一狗,我在忙的時候還會幫忙看小孩 看攝影機錄下我不在時的畫面,都覺得寵物比我有耐
菲菲想飛
菲菲想飛 2023-11-01 13:30:26 #2F

小孩跟寵物都是家人阿

能看到他們和諧共處也是很讚的!

S123456
S123456 2023-11-01 14:54:41 #3F

請問媽媽寶寶攝影機是什麼牌子的~畫質好嗎?
Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-11-02 11:01:37 #4F

我是用Pixsee 畫質很好夜視也可以很清楚

鞏乖乖
鞏乖乖 2023-11-02 12:43:56 #5F

好可愛

hihihihi
hihihihi 2023-11-02 23:19:33 #6F

超級可愛,-而且毛小孩對寶寶的包容度真的超高耶

寧萌二寶媽
若魚媽咪 2023-11-03 00:21:54 #7F

看他們互動真的超療癒~~
我們家阿柴柴也是超護小寶寶!

BellaW
BellaW 2023-11-03 11:47:03 #8F

我家貓平常不理小孩,都是小孩去騷擾貓XD 而且怕她看到貓太興奮,不知道控制力道對貓太粗魯,都會拉著寶寶不要太靠近貓 但有時候看回放會發現貓貓跑去吸寶寶兩口,有夠可愛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走