緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡不是全美環境適合選擇全美幼兒園嗎?

匿名
辛emily 2023-10-31 15:21:15 版主 9228

我和先生的英文程度都沒有非常優秀,我們更了解語言重要性,但我們家裡沒有這樣的全美環境,想問問各位有經驗的家長,這樣條件下,適合把孩子送去全美幼兒園就讀嗎?

莊chric
莊chric 2023-10-31 16:46:40 #1F

身為父母就是自己經歷過,會更希望自己孩子未來的路可以不要走的那麼辛苦,也因為這樣我也是幫孩子選擇全美幼兒園,孩子在幼兒園階段的學習力很強,也很容易受到同儕影響,我不後悔幫我家孩子選了全美幼兒園!!

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-01 09:10:39 #2F

應該沒啥問題?

我家也是這樣,小孩小班上沒多久,其實就可以跟外師簡單對話了。

只是如此,一路上來就要維持學校學習環境,

不是私小ESL,就是公小+ESL了。

陳小鷸
陳小鷸 2023-11-03 12:17:53 #3F

家裡雖然沒有全美條件,但我不覺得因此就無法送全美幼兒園耶,和老師溝通方面,在幼兒園裡絕對還是有中文老師,所以這部份沒障礙,至於回家複習部分,幼兒園通常還沒有那麼繁重課業,我家的經驗來說,頂多是放音檔給孩子聽,又或者是請孩子完成一些錄音類作業,我自己本身也不是英文很頂尖的家長,都還是我能夠應付,又或者可以請老師協助提供音檔引導孩子完成回家作業,在這部份家長就是需要花比較多時間和學校(老師)溝通,

莊chric
莊chric 2023-11-09 10:48:28 #4F

-

於2023-11-09 10:48:51 重新編輯過
X又瑄X
X又瑄X 2023-11-09 10:51:19 #5F

本人英文程度大概是簡單會話

以全美幼兒園來說應該都還可以協助功課

我們班上有些家長英文不太行

老師會花更多時間幫忙

我覺得我們幼兒園老師很好

對於小孩很用心也很有愛

除了全美以外也需要注意學校課程安排和規劃

本人是覺得孩子全面發展也是很重要

尤其幼兒園小孩很需要各方面刺激

X又瑄X
X又瑄X 2023-11-09 10:51:43 #6F

本人英文程度大概是簡單會話

以全美幼兒園來說應該都還可以協助功課

我們班上有些家長英文不太行

老師會花更多時間幫忙

我覺得我們幼兒園老師很好

對於小孩很用心也很有愛

除了全美以外也需要注意學校課程安排和規劃

本人是覺得孩子全面發展也是很重要

尤其幼兒園小孩很需要各方面刺激

匿名
辛emily 2023-11-09 13:22:58 #7F

請問方便分享你家小孩是在哪間幼兒園嗎?我對於教材比較不了解,目前參觀都是看環境和老師資歷為主。

sweet的小太陽
sweet的小太陽 2023-11-09 21:45:58 #8F

我覺得雙語就已經足夠了 送全美怕孩子英文很好卻忘了母語????

既然都說是母語!自然不會忘記,其他間幼兒園我不知道,但奇異鳥雖然是全美,還是有教ㄅㄆㄇ,所以其實是要看你選擇什麼樣的學校喔~

2023-12-06 16:27:25 回覆
X又瑄X
X又瑄X 2023-12-06 16:25:27 #9F

#7F 我家小孩是在奇異鳥幼兒園就讀

教材部分在說明會時候學校有提到

小班中班會使用SEL

大班開始會使用calvert

每個班級都會有中師和外師配置

剛入學時候也不用擔心小孩聽不懂或是無法表達需求

上課下課中師都會一直在旁邊陪伴著

我家小孩在這裡適應很好

也非常喜歡上學

ueir水謠
ueir水謠 2023-12-18 23:50:40 #10F

我女兒讀艾法薇爾是沒有這種問題喔,回家我們也是跟她說中文,爺爺奶奶還會教她一些台語,這個時間就是對任何語言跟事物最有興致的階段,不用擔心小朋友回家會忘記學校學的或是忘了母語怎麼講^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走