緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來說說自己出國幾次,去過哪些國家?

匿名
好想出國玩 2023-10-30 11:41:26 版主 3323

老實說我已經9年沒出國了....哭.....

今年看著同事們都陸續出國,我只能內心羨慕,

然後吃著同事出國帶回的餅乾,回味著以前出國的日子.....

算算我活到現在也才出國4次而已,

2次東京、1次沖繩、1次法國......

1次東京遇到櫻花炸開、去法國也遇到下雪,

雖然出國次數真的非常之少,

但還是有讓我有非常難忘的回憶,安慰自己回憶無價~

大家都出國幾次了啊?都去哪些國家呢?

cute6774
cute6774 2023-10-30 12:17:36 #1F

1次 日本

換一個
換一個 2023-10-30 12:56:44 #2F

我的心得是

旅伴比旅程重要

否則,那整趟都是吐血之旅 !

尤其歐美線,不只人吐血,荷包也失血喔 !

匿名
咪咪醬 2023-10-30 15:12:30 #3F

次數和國家不是重點,只要跟喜歡的人去,去哪裡都好玩

近年帶小孩的話比較多跑亞洲國家,航程短不必請太多天假

學生時代跟家人去了那個年代很流行的踩點團

10天要跑義瑞法三國,當時沒什麼概念

現在回想覺得完全是走馬看花,很浪費錢

我記得我媽還在聖母百花大教堂裡睡著了,聽導遊導覽居然可以助眠

想起來實在太好笑

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-10-30 15:13:23 #4F

我的心得是

其實出不出國,一點都不重要!

可以坐在家裡看電視,透過4K、8K影像看世界,要到哪裡就去哪裡,東京富士山賞雪、京都南禪寺賞楓、威尼斯水都、法國普羅旺斯、愛琴海聖托里尼…

(照片112.10.29八里,沒有去過巴黎去八里也還好啦!)來說說自己出國幾次,去過哪些國家?_4F_img_1

匿名
無籽梅肉 2023-10-30 16:06:53 #5F

出國時的旅伴真的非常重要

我曾經等旅伴試穿衣服,在試衣間外等了1個多小時

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-10-30 16:29:38 #6F

同意次數不重要,回憶才是最重要的

Purple Q
Purple Q 2023-10-30 16:35:39 #7F

目前共出國11次:

日本*6次
香港*2次
泰國*2次
峇里島*1次

怎麼都是東南亞居多

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-10-31 08:44:12 #8F

回憶才是最重要的
→有一項回憶,我印象特別有感,有一年夏天去香港出差2個禮拜,除了上班外,下班後及假日幾乎玩遍整個香港與九龍。有一天(7/1)在銅鑼灣維多利亞公園遇到七一遊行,陪他們走了一段,不過2020年以後這個遊行已經嘎然而止,現在只能在記憶中回憶。

KatePan
KatePan 2023-10-31 09:16:40 #9F

印度

尼泊爾

泰國2次

澳洲 居住

日本

yehjing
yehjing 2023-10-31 13:23:09 #10F

疫情過後到現在都還沒出過嗚嗚 東京 大阪 沖繩 泰國 越南 紐約 波特蘭 法國 夏威夷 澳門 香港

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力