緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩小三了,作業都寫到好晚...

匿名
心好累 2023-10-26 16:39:00 版主 6786

因為沒有讓小孩上安親班,只有在學校上課後寫作業,

依據作業量多寡,有時候在學校能寫完,有時候寫不完,

每次沒寫完,或是在家光是我看過後,訂正的時間就花了一堆,

常常要睡覺已經快要11點了,

覺得小孩常常寫一寫就在發呆,都要盯著提醒才會忽然回神,

每天這樣搞實在覺得心好累啊...

而且才小三就搞到這麼晚了,到小五不就要寫到半夜去了....

大家都是如何督促小孩快速寫完作業啊?

甜櫻桃媽媽
Sweet Cherries 2023-10-26 22:50:46 #1F

1.用獎勵方法加快速度:例如幾點前寫完就有小獎勵

2.如果已經累了,就先早點睡覺,明天早點起床再寫,至少有睡飽

3.也可以利用下課時間先寫一些

4.功課多時,要先列出寫每一樣功課的時間表,每完成一樣就休息十分鐘,再換下一樣,按表操課,時間內達成會有獎勵

以上是我們家的方法,我家小孩喜歡被鼓勵,越獎勵越有動力,罵反而沒有用,你參考看看

好的~我來試試看您的方法

2023-10-27 10:32:46 回覆
Purple Q
Purple Q 2023-10-27 17:14:42 #2F

我們家的也是,
每次寫功課都很不專心,
也是常搞到很晚,
讓我頭很昏 @@

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-27 17:19:02 #3F

好可怕 大人累小孩也好累

版媽辛苦了

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-30 15:14:06 #4F

我家常因寫功課讓小孩大人情緒都變不好

所以直接送安親班,回家就是再次檢查和複習,火藥味的確降低了不少

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-10-30 15:22:59 #5F

媽媽辛苦了,但還是想辦法找到問題點,例如發呆,那提醒他會有用嗎?

或是用定時器,在時間內寫完的話給點小獎勵!不然每天都搞到快11點真的好辛苦啊

加油加油

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-31 10:05:47 #6F

你家念私小嗎?

小三是不是中午就回家了?

到11點@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己