白內障手術產生的後遺症有辦法避免嗎?

Linie
Linie 2014-10-09 11:51:40 版主 4632

婆婆被檢查出來眼睛水晶體退化..有輕微的白內障

有在醫院的網站上面看到白內障手術的人工水晶體比較

有看到標榜不會產生香檳液泡的人工水晶體

想請問是什麼樣的情況會產生香檳液泡??有辦法避免嗎??

裘艾倫
裘艾倫 2014-10-09 14:19:20 #1F

剛好外婆半年前也去做了白內障手術,醫生也有提到這個香檳液泡!

醫生說手術後會不會有香檳液泡無法預測,因為這個跟人工水晶體的材質有關係。

你可以看看這個眼科醫生的部落格 http://blog.roodo.com/potech/archives/30703765.html

後來我們就聽醫生建議,選了沒有香檳液泡材質。目前看來沒有什麼問題~

珊莎
珊莎 2014-10-13 13:02:14 #2F

家人也有白內障問題,我自己也有上網查資料,香檳液泡好像是人工水晶體鏡片裡會有的小泡泡...不過通常是在植入人工水晶體一段時間過後才會出現...如果液泡越來越多視力就會越來越差&模糊

王小芳
王小芳 2014-10-16 15:38:59 #3F

問樓上的大大~那麼你說的那種不產生液泡的材質 價格多少? 有健保嗎?

Jadore
Jadore 2014-10-16 17:07:36 #4F

我大伯就是聽別人說換人工水晶體後視力又變模糊一直不敢做手術

換了幾個醫生後才建議他使用自費的非球面人工水晶體,就不會有產生香檳液泡的問題....

對於夜間視力也不會有影響

我覺得這個對老人家也比較好,不然連晚上在外面都有危險,讓人擔心就不好了

(原作者於 2014-10-16 17:08:31 重新編輯過)

茜茜1989
茜茜1989 2014-10-17 18:24:13 #5F

目前只有看到一款是強調不會產生香檳液泡的人工水晶體..

是所有的非球面人工水晶體都可以避免嗎?

澎澎兒
澎澎兒 2014-11-10 14:52:43 #6F

樓上媽咪說不會產生香檳液泡的應該是envista的吧??

之前在眼科拿過DM 就有看到博士倫的這個人工水晶體

是經過認證的應該品質比較有保障

珊莎
珊莎 2014-11-12 16:16:51 #7F

問樓上的大大~那麼你說的那種不產生液泡的材質 價格多少? 有健保嗎?

王小芳發表於2014-10-16 15:38:59

我們家用的是自費的當初是花35000 

有再扣掉健保給付 大概三萬出頭

你可以看一下健保局公布的人工水晶體收費上限裡面的

BAUSCH&LOMB ENVISTA HYDROPHOBIC

ACRYLIC INTRAOCULAR LENS

(原作者於 2014-11-12 16:18:46 重新編輯過)

黎兒媽
黎兒媽 2014-12-09 18:37:22 #8F

我婆婆上個月才做這個手術,

當初醫生也是建議用envista,

現在視力可能比我們兩夫妻還好,

術後按時回診跟點藥,目前都沒有什麼問題喔

南俠123
南俠123 2014-12-12 23:18:12 #9F

可以請問7樓和8樓的各位是在哪家醫院找哪位醫生呢?謝謝你們

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題