緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小甘
小甘 2023-10-23 11:36:16 版主 6368

不確定是不是之前夏天有點清潔過度的關係
近期開始會覺得皮膚特別容易緊繃,還會有點偏乾
想請大家分享看看,清潔效果比較剛好,能溫和一點的洗面乳或去角質
還有保濕的有沒有推薦?
朋友是有跟我說,水盈潤的潔顏乳/晶露/去角質好像都不錯
但是她本來膚質就不差了,所以不確定是不是適合我自己
這系列的東西大家會推薦嗎?

4柏
4柏 2023-10-23 12:12:31 #1F

先降低看看清潔的次數吧 現在天氣轉涼出油狀況應該會減少一點了
吳文茜
吳文茜 2023-10-23 13:24:58 #2F

通常越是強調控油的,我都是少碰,因為那種大多反而會越洗越乾

lulu Su
lulu Su 2023-10-23 14:21:24 #3F

最好是要了解自己膚況 拿捏到剛好的清潔度+剛好的保濕

Yen Ju
Yen Ju 2023-10-23 15:15:39 #4F

水盈潤的保濕效果跟清潔力我覺得抓得蠻好的,用起來不緊繃也舒服
高維尼
高維尼 2023-10-23 16:04:45 #5F

你朋友推的那系列洗面乳是胺基酸的 晶露也是擦起來吸收很快 應該是適合你用可以試看看
美霏兒
美霏兒 2023-10-29 21:55:42 #6F

也有可能是換季時皮膚會比較乾燥的關係~ 可以洗Cerave泡沫潔膚露,洗起來很溫和保濕度也蠻夠,也改善了我皮膚乾燥的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己