緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換季後眼睛會容易較乾不舒服嗎,怎解?

寒冷的冰冰
Sunny Liu~ 2023-10-12 21:11:29 版主 3458

天氣變涼了,滿喜歡這種天氣的
不過也開始會有一些老毛病的不舒服
眼睛周圍皮膚會開始發癢,以前都會去抓
然後就會開始有一點脫皮,化妝後會更明顯
後來去看醫生說是濕疹,他不會痊癒只能改善
我這個是可以擦藥比較不會這麼不舒服
但我老公本來是有過敏症狀,現在剛好在換季,眼睛變得很容易乾跟不舒服
然後好像這個體質也是會遺傳,最近狀況就是公公、老公跟兒子都有一樣狀況
點眼藥水或是吃過敏藥也沒有改善
我有想說會不會是床鋪或者是空氣關係影響
但家裡每個房間空清機都是開整天
床單棉被也都是每天洗
但眼睛就一直是這樣疲憊的狀態
換季後眼睛會容易較乾不舒服嗎,怎解?_img_1 
以前只跟老公住一起沒這感覺,但現在家裡老小都這種反應
想知道有沒有什麼解方可以幫助改善的?

you're my meimei
WanWan_Wei 2023-10-12 22:47:55 #1F

會不會是乾眼症還過敏性結膜炎啊?去看看醫生就知道了

有去看過眼科了,只有說是過敏引起的,藥吃完就還是一樣…

2023-10-17 00:20:51 回覆
哺吃哺可
安安與希希 2023-10-14 11:21:17 #2F

我以前也會這樣耶,就換季眼睛就超不舒服,眼睛會超酸很容易累,但明明都有睡飽了

後來我就去找一些抗疲勞或是保養眼睛的保健品吃,慢慢就有比較少發作

RuRuMi~
Nana Tang 2023-10-14 11:37:55 #3F

好像疲勞度也會影響這狀況耶,還是原po也去買一些加強體力的營養品或保健品試看看?

莎莎大亂鬥
熙熙小寶貝 2023-10-14 22:00:51 #4F

我蠻推薦舒利視的我爸媽吃很多年了,狀況都維持蠻好,而且素食也可以吃,但不知道小朋友能不能吃?

Tears~
baby_ling 2023-10-14 22:51:08 #5F

保健食品頂多就劑量問題,小朋友劑量不用吃那麼高就好

小新小王子
honeycandy 2023-10-15 10:59:27 #6F

我也是給老公吃舒利視,但他沒有過敏問題,是天氣變涼他變得很容易疲勞流目油,我就買這個給他吃,有改善蠻多

那吃葉黃素、銀杏這種保健品有用嗎?

2023-10-17 00:21:10 回覆
琳琳飽飽
落葉歸跟 2023-10-15 21:33:11 #7F

舒利視就是有葉黃素啊

但好像每個品牌劑量不同,可以去問下藥局會比較準啦

但我自己是都買舒利視這種有聽過的牌子比較安心

痴痴公主
痴痴公主 2023-10-15 22:05:03 #8F

感覺是要從體質開始調整,看看吃益生菌會不會有用?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走