緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問是幾年級可以開始用自動鉛筆?

匿名
削不停 2023-10-05 10:03:02 版主 8602

小孩目前小二了,

每天要帶6-10支鉛筆去學校,

筆放桌上也不放好,一直滾下去,然後一直斷,

每天削鉛筆實在覺得厭世,

雖然都他們自己削,但有時候他們忘了我就會幫他們削,

布鉛筆盒也都弄的黑黑髒髒的,

給他們鉛筆套也都不使用,

好希望可以用自動鉛筆的日子趕快來啊......

是不是小三還是小五後就可以帶自動鉛筆去學校了啊?

Purple Q
Purple Q 2023-10-05 10:48:57 #1F

我記得好像小三開始就可以用自動筆了!

匿名
無籽梅肉 2023-10-05 11:36:17 #2F

媽媽我也過不去鉛筆盒被用的髒髒的

匿名
咪咪醬 2023-10-05 12:40:45 #3F

我們也是小三開始用自動鉛筆

自動鉛筆寫出來的字不知道為什麼比較好看

不過也有缺點

小孩心浮氣躁或是太用力的時候就很容易斷

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-05 15:43:09 #4F

我們是小三可以開始用。

說到這個,我家老公很愛亂亂買,

之前去好事多買了個自動削鉛筆機,我嫌要用電池,就放在那邊沒用。

後來他直接去網路上買了個插電的自動削鉛筆機……

結果小朋友超愛,我都不用催,自己會去削鉛筆,

本來很紅的自動鉛筆,大家都改用鉛筆了,

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-05 17:43:52 #5F

我聽朋友說,好像也是小三、小四開始用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過