緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小四想要一隻超過百元自動鉛筆 該買給嗎

匿名
手在抖 2021-12-13 10:55:30 版主 10K

上週看兒子寫功課時拿著一支沒見過的自動鉛筆

他說是同學借他的,因為很好寫,所以借回來用一天,明天就會還

我心想是有多好寫,兒子居然會想要借回來用

但那天檢查功課時,不知道是心理作用還是怎樣

國字真的寫得比較整齊美觀

我是不相信什麼神筆可以讓字變美,覺得單純是心理作用吧

兒子是那種想要但是不會說出口的孩子,但是會用其他的方式來旁敲側擊

每天一直念 哇 那支筆真的好好寫喔 不曉得在哪裡買的

我不動聲色先去書店找了一圈 發現那支居然要超過百元!!!!

請問各位大大假如是你 會買給小孩嗎

小四想要一隻超過百元自動鉛筆 該買給嗎_img_1

clinical2004
clinical2004 2021-12-13 11:06:47 #1F

好貴喔

現在的文具都那麼貴嗎??
我小時候好像都沒用超過50元的筆.......
我不會買 因為再貴的筆都會被他弄丟sticker44.png

匿名
週一症 2021-12-13 13:00:24 #3F

匿名
123 2021-12-13 13:42:31 #4F

會買,因為我自己試過1隻1百多的自動筆還有1隻2百多的,跟普通幾十塊的比起來,確實比較好寫

我姪女也同樣有幾隻(我買給孩子的,孩子阿姨買的,孩子媽媽買的)

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-13 13:53:03 #5F

買啊,如果因為這樣,小孩變得喜歡寫字又寫得好,實在太值得了

匿名
.... 2021-12-13 15:16:14 #6F

自動鉛筆可以用很久,換成是我,我會買給他~

不過,好不好寫跟筆芯有沒有關係啊?

我記得自動鉛筆的筆芯已有分粗細的~ 

Purple Q
Purple Q 2021-12-13 17:17:55 #7F

最近小學生好愛一款果凍筆,
一支也都要1-200不等...
我兒子也很想要,我請他用自己的零用錢去買
比較懂得珍惜。

stavewre
stavewre 2021-12-13 17:24:33 #8F

小四根本不會懂這種筆的價值吧,單純覺得同學有,又很貴,自我感覺良好才會深陷迷思

可以教導他,錢得來不易,這東西價值約200$他必須要做多少事情或是捨棄掉哪些娛樂才可以換來

不建議買給他,當然他可以選擇使用自己的零用錢去購買,小四就這樣,到了國中、高中或許會更克制不住自己的購物慾望

於2021-12-13 17:24:51 重新編輯過
可愛妹子
可愛妹子 2021-12-13 20:16:53 #9F

會用獎勵的方式

匿名
傻眼貓咪 2021-12-14 10:05:48 #10F

搞不好同學拿爸爸的

專業的製圖筆,也就是工作要用到製圖需要的

買筆芯比較好的,其實筆不重要

高價筆應該是比較重,拿了比較穩好寫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過