婆婆總是叫老公載她出去

匿名
2023-09-29 01:06:08 版主 3805

婆婆有4個兒子,先生因為工作是輪休制,所以平日放假婆婆要去親戚家或拜拜都是叫先生載,這個我都沒話說,但是我很在意頻率,放假了,也應該適當讓先生休息,而不是一直叫他載....

最近先生姪女考到台南的學校,假日要回宿舍,婆婆竟然也叫先生載,說是她可以順道去玩(我先生一個月就只有休一個星期六和星期日)不是應該讓他陪自己的孩子嗎?怎麼連假日也要剝奪!!!

我們不可能跟婆婆一起出遊,因為先生車子是1.6然後我們有2個孩子根本坐不下

先生很孝順,婆婆有什麼要求他都會照做,但我真覺得這樣都在犧牲我們的家庭,假日孩子也沒辦法跟爸爸在一起

先生就這樣把我們放下,然後載他媽和哥哥的女兒去台南....真覺得荒謬至極

我們經濟狀況也沒有很好,過路費油錢那些的,還有從台中開到台南,是要累死我老公嗎?這點真的讓我很不爽!!!

香香精油
香香精油 2023-09-29 21:43:39 #1F

老公完全不拒絕也很誇張@@

匿名
唉~ 2023-09-30 09:28:18 #2F

可以叫妳的孩子反應

無意說出找爸爸

可不可以請阿嬤找叔叔載

妳開口不太好

我爸太老實 我也說出來

叔叔就不太敢欺負軟土深掘

甚至有可能當做(壞人)

也無所謂

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-01 13:21:25 #3F

老公跟他媽家之間的事就讓他決定嚕,別人家的兒子嘛~

哎呀,我主要是想說,

老公原生家庭那邊的事我不會干涉太多,

然後我也不想當個凡事都要有老公,我才能做這個、做那個的人,

所以,如果是像妳這樣的狀況,我有啥打算,會先跟老公說,

老公時間可以,就跟。「讓他跟」的概念。

當然,如果他時間可以去,他就是「主心骨」,行程以他說了算。

但「只有我帶小孩出去」的這種次數不多,除了我本身是個宅宅,

加上兒子會很希望爸爸去,一直問一直問,哈!

於2023-10-01 13:34:19 重新編輯過
adsnew
匿名
反應反應反應 2023-10-03 14:25:49 #4F

妳有跟先生反應過嗎??  有讓他知道婆婆找的頻率太高“老娘在不爽了”這樣的感覺嗎 ?

如果有反應過另一半還是我行我素那建議就跟先生大鬧一場。(反正他都不顧妳的感受了…) 

如果沒有反應過 那先選擇明確的表達妳的感受。

原生家庭很重要這不可否認,但請先生也要了解他不是只有一個家而已,搞到自己的小孩跟另一半像單親一樣,那先生就沒有存在的價值了。

abi47393
abi47393 2023-10-06 17:44:17 #5F

那應該是要跟老公說吧

婆婆方或許不了解他的工作,會覺得他都沒有拒絕那就是沒關係

璟姒
璟姒 2023-10-16 17:51:56 #6F

......有點誇張

流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2023-12-04 16:17:11 #7F

因為你老公比較好使喚,僅此而已

要是懂得拒絕頻率也不會這麼高

你嫁了個孝子

試著溝通看看吧,但我覺得很難有什麼大改變就是

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招