緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽要懶一點 家庭才會更幸福?

匿名
仙度瑞拉 2023-09-28 11:04:06 版主 4463

最近一直看到這句話~ 媽媽要懶一點 家庭才會更幸福

一開始看不懂,後來才知道這個論點是說

媽媽懶一點 不管小孩 孩子才會更獨立

媽媽懶一點 才不會養出懶老公 然後媽媽又抱怨先生什麼事都不做

媽媽懶一點 就不會一直綁在家裡做女傭 會多愛自己一些 也不會一直怨嘆擺臉色

我覺得這種說法有對也有不對的地方,不可能媽媽只要懶一點,後面美好的事情就會全部發生,根本是童話故事的情節吧

要是媽媽懶一點 不管小孩,然後小孩就走歪了呢?

媽媽懶一點家事少做一些,也不一定老公就會變得勤奮啊

只有最後一點是百年不變的道理,媽媽一定要多愛自己一點

媽媽心情好了,全家氣氛都會更愉悅

你們認同「媽媽要懶一點 家庭才會更幸福」的說法嗎?

匿名
%_路過人間 2023-09-28 12:15:53 #1F

不同意!

若是有愛,轉角都是幸福的所在。

換一個
換一個 2023-09-28 12:21:49 #2F

妳標題這句話是不是真的我不知道

但慈母多敗兒這句話是真的所以辭典查得到

Purple Q
Purple Q 2023-09-28 13:52:12 #3F

哈哈仔細想一想,
我覺得我認同這句話耶!

因為這邊的懶一點,
指的應該還包含心態吧!
心態上調整為懶一點,
不要做這麼多,自然也就不會太在意成果,
簡單來說,媽媽輕鬆,全家也就輕鬆啦!

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-09-28 15:40:46 #4F

我也不太同意耶...

感覺是要有愛並且懂得彈性(適時的放過自己)

這樣才會有幸福的家庭吧~~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-09-28 16:47:16 #5F

不認同內,我只知道我懶一點我家會變成垃圾場…光用想的我腳底就發涼 + 頭皮發麻了,很多事不動手 + 不會用的經歷幾百年還是不用,最後一定是受不了的媽媽用呀…我覺得應該是“媽媽要懶一點 家庭會更亂點”

RuRu管家
RuRu管家 2023-09-29 04:14:14 #6F

真的,要給其他人一點表現的機會
不然媽媽真的會累死

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-09-29 20:52:33 #7F

哈哈就是取得一種平衡方式囉!
匿名
媽媽心好累 2023-10-02 08:56:57 #8F

這個講的真的是講到心坎裡啊~

想放手小孩,但目前還不知道尺寸怎麼拿捏...

家裡亂到不行,老公直接說不覺得家裡亂,一樣坐在那滑手機....(翻白眼

只有第三點是最近自己真的體悟到,要多愛自己一點,

不然搞得全家最累的就是媽媽我,自怨自艾的也沒人懂,

每天都覺得心好累心情不好,也會不小心牽連到小孩.....

匿名
無籽梅肉 2023-10-02 17:03:33 #9F

媽媽懶一點,家裡真的只會變很亂+1

至少我家的隊友還是一樣有空就在沙發睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過