緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

匿名
May 2023-09-27 12:03:20 版主 11K

相信大家為了孩子將來著想

會希望孩子各項全能,尤其是英文

希望小孩學好英文後,能足以應付未來所需

以至於現在好像很多人都會希望從小讓孩子學習英文

我自己也是這樣的家長之一,希望孩子可以受到好的教育

以我的方針來說,其實覺得身教比任何事情重要

因為孩子會看著爸媽、老師的言行舉止

所以我會建議未來在找幼兒園、補習班

針對教學方式、師資多作詢問

以我自身狀況而言

3歲以下我都是自己帶

在家雖不會特別都用全英文對話

但每天和老公輪流會念繪本故事給他

讓他可以習慣英文在他身邊出現的頻率

也要適時給予孩子幫助~

幼兒園階段還是送去上課

我其實最一開始也比較很多間

那時候試聽幾家覺得都沒什麼特點

就送普通的幼稚園,每天也沒什麼課業壓力

反正去幼稚園就是吃點心、跟老師跳舞、算算數學然後回家

*當初也有考慮要送全美語,感覺比較能沈浸

但後來聽一些同事送的經驗都是講孩子有點反彈

加上評估過費用,在這個通膨的時代,好像有點太高

大班下學期後,才開始有認真找銜接國小的補習班

希望孩子未來在學習上比較不會落半拍

當時對費用倒是沒什麼想法

反正就是多問看看、多比較

我自己找幾間補習班的原則

希望以小班制為主

如果有中文、外文老師都有更好

避免老師太繁忙,沒辦法照顧到每個小孩

而且小孩比較大了,感覺也可以嘗試跟外國人接觸

能使用一些比較道地、比較日常的英文~

後來帶孩子去試聽後,是選擇佳音英語
目前是小一開始上到現在小三

最明顯得是口說能力有很大的進步

看到外國人也會主動上去攀談

而且搭配他們家課後雲端學院

家長們其實也不太需要一直舟車勞頓

再去補課、考試,也解決現在人沒時間的困擾,這點省時又省力

簡單分享一下,養小孩養到現在有點小感觸

其實也沒一定要怎樣,一定要從小就開始接觸

畢竟家長的選擇和孩子的溝通方式,才是最重要的

當然每個人個性不同、不一定類推適用

不過個人認為如果爸媽本身英文能力有限

透過專業英文補習班除了可以減輕爸媽負擔

讓學習語言的效果大大大大被放大~

對於小孩學習英文有不錯的成果

*最後題外話,最近小孩很迷他們家30週年的著色比賽

因為之後如果有入選,還有機會可以參加畫展產出

我自己常常看到補習班裡的小朋友等接送時也畫

感覺佳音英語在全人教育這塊也很費苦心

畫展不知道會怎麼呈現,個人是蠻期待

Jzzz
Jzzz 2023-09-27 18:34:45 #1F

身教真的超重要

於2023-09-27 18:37:05 重新編輯過
匿名
zzwwu124 2023-09-27 18:47:57 #2F

女兒也是在佳音讀書
說他們這次著色比賽還有跟三麗鷗合作
感覺他們在這方面做的還滿認真的

小鑽石媽媽
小鑽石媽媽 2023-09-27 18:50:30 #3F

讓小朋友有美語環境很棒耶,請問月費要多少呢?謝謝
匿名
Emma 2023-09-28 00:03:22 #4F

讓孩子從小接觸英文,我覺得很好
一來可以和未來接軌、二來也可以訓練語感

btw 我家小孩現在正著迷他們的著色稿 
每天都吵著要畫... 我直接怒印10張給她畫哈哈 

CHOU CHING
Emma Ching 2023-09-28 00:05:24 #5F

於2023-09-28 00:06:17 重新編輯過
匿名
Chen 2023-09-28 07:57:56 #6F

感謝分享!最近有在考慮佳音 但網路上幾乎都在講他們的工作環境

剛看官網上可以預約試讀 就先讓我家小寶去試上看看好了

Zhen Lin
Zhen Lin 2023-09-28 13:17:07 #7F

要讓孩子學好英語,感覺環境是相輔相成的

於2023-09-28 13:24:11 重新編輯過
匿名
Angela 2023-09-28 13:27:28 #8F

覺得台灣教育都讓孩子壓力太大了,學外語應該就要像學母語,不然很容易造成反效果~

匿名
小郭媽 2023-09-28 14:10:20 #9F

佳音有出著色比賽!? 請問是只有讀佳音的才可以報名嗎? 我兒子很喜歡畫畫 感覺如果名額沒有規定 可以讓他去試試看

Phoebe Mommy
Phoebe Mommy 2023-09-28 14:33:46 #10F

認同身教很重要,也是很頭痛台灣語言教育還是以考試為目的,父母幼時也是這樣過來~所以我們現在很重視在家就給小孩語言環境,我們是還沒有送去補習,但是就是用酷酷龍教材,讓孩子願意自動自發學習,主要也是不希望他們排斥英文

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招