緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶粉的乳粉含量很重要。。。

madaline
madaline 2023-09-26 11:55:23 版主 14K

家中有個過敏寶
所以對於他用的東西和奶粉我都會特別注意
因為試過餵他喝水解發現他沒有很愛
我已經偏向在幫他找羊奶粉了
最近也常去藥局看有沒有適合的
去藥局的時候藥師有推薦我啟賦羊
說很多人都買這個
本著當媽咪之後習慣看一下成分表
發現啟賦羊乳含量沒有過50%
當下就打哈哈走掉了
乳含量沒有過50%就不是在喝奶
產品也不能稱"奶粉"或"配方奶"
頂多叫"成長配方"
奶粉裡有很多添加物其實是為了讓奶粉更像母奶
但不是加越多越好
媽咪在挑奶粉的時候還是要多注意乳含量......

努力打拼中
努力打拼中 2023-09-26 12:24:18 #1F

3Q

Arlenee
Arlenee 2023-09-26 16:04:37 #2F

我原本也是考慮要買啟賦羊的 但就是看到乳含量沒有超過50%就沒買

庫舅夏
庫舅夏 2023-09-27 13:54:39 #3F

我們家也是給寶寶喝羊奶 羊奶粉的營養價值就是在天然乳脂上 如果把天然乳脂換成植物油也不ok

adsnew
beautyjuju
beautyjuju 2023-09-28 11:16:41 #4F

寶寶喝得順而且營養都有吸收就好了吧,我們家就是喝啟賦羊,狀況一直都很好肉肉寶一隻,所以從沒有想要換過欸

芒果養吉
芒果養吉 2023-09-28 11:40:16 #5F

之前在跟媽媽們聊天的時候發現滿多人不知道乳含量沒超過50%不能叫奶粉,可能是後來法規改了沒有特別注意
但挑奶粉乳含量還是超過50%比較好,添加物喝太多對寶寶沒有好處~

cocosnow
cocosnow 2023-10-01 10:57:17 #6F

每個媽媽在乎的東西不一樣啊,因為無法給寶寶喝母乳所以比起乳粉我更在乎母乳成分(而且要不能有蔗糖)
我寶寶喝到現在也沒有便秘問題很好照顧,醫生也說我們給寶寶喝啟賦羊很不錯欸

水果千層
水果千層 2023-10-04 10:57:03 #7F

我也是比較在意母乳成分,喝的順有吸收,不要便祕就好~

匿名
NANA 2023-10-24 16:37:01 #8F

乳含量這點我還好耶
都喝配方了 比較在意成分 所以選雪印 我在意DHA這些
如果很在意 一歲多後就可以給寶寶喝乳量高的奶粉了

Chuan89
Chuan89 2023-11-10 16:17:47 #9F

我自己是比較在乎母乳成分,而且不希望寶貝喝的奶粉裡有添加蔗糖、香精,所以有去上過媽媽教室,像明治就有添加SN-2 PA PA、DHA含量高,加上不少人都推薦明治,所以我那時候就果斷選擇明治,喝得很順,也沒有便秘問題!

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-02-26 16:05:16 #10F

適合寶寶的比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力