緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

照卵泡&內膜,陰超腹超的差異很大

甯2
甯2 2023-09-25 15:29:01 版主 10K

大家好!
我最近這半年積極備孕
但一直沒有消息????

我最近這兩天分別看了兩間婦產科
以A.B代稱

A-腹部超音波-卵泡20 內膜只有0.5
B-陰道超音波-卵泡沒有 內膜1.0
想請問陰超腹超的差異會這麼大嗎?

我會在同一天看兩間是因為
我有請教A像這樣內膜厚度
能否有藥物可以幫助增厚著床
A給的回應就是有點雙手一攤????‍♀️沒辦法啊
所以我才想說去看看別間的說法

沒想到B幫我照我沒照過的陰超
卻說沒看到卵泡….
但是內膜不錯有1.0
有沒有媽咪有類似的經驗可以幫我解惑~

也想請教
台中哪間婦產科哪一位醫師
會願意開黃體素
還是只有不孕門診可以開黃體素?
我幾個月前有驗到淡淡兩條,但沒加深
後來就大出血伴隨著劇烈腹痛
接著再驗就完全沒了
很擔心自己黃體素不足會無法順利留住
希望也可以幫忙推薦願意開藥的醫師
拜託各位了~

努力打拼中
努力打拼中 2023-09-25 16:00:22 #1F

幫問

蘋果~
蘋果~ 2023-09-26 16:11:33 #2F

可以去茂盛婦產科,我是掛陳彥宇醫師的診

我多囊要吃排卵藥,和追蹤卵泡大小還有子宮內膜厚度

這次回診檢查卵泡正常,但子宮內膜0.7,醫師就有在開讓子宮內膜增厚的藥讓我回去吃,

有什麼疑問都可以問醫師

dian9023
dian9023 2023-10-04 10:37:08 #3F

台中茂盛醫院,我6月的時候就開始在這邊做試管嬰兒的療程,給李俊逸醫生看的,植入前也是需要吃增加子宮內膜厚度的藥和外用擦在肚子的一瓶藥膏,也是增加子宮內膜厚度,也持續吃黃體素的藥,內膜厚度達到標準之後醫生才幫我植入,我覺得你可以先讓醫生評估看看,在讓醫生安排藥物怎麼吃比較好

於2023-10-04 10:41:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己