緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會喜歡洗臉洗澡二合一的肥皂嗎?

帕翠莎
帕翠莎 2023-09-18 17:34:04 版主 3158

好奇各位肥皂人會習慣從頭洗到腳用同一塊肥皂嗎?

還是都是洗臉和洗澡分開不同的肥皂?

我是平常洗臉洗澡都習慣用肥皂

但是因為是超級大乾肌 冬天會乾到脫皮的那種

所以洗臉都要挑比較保濕的肥皂才敢用

像之前用DHC的純欖滋養或是資生堂的綠色蜂蜜都覺得不錯

最近整理抽屜翻到朋友送了兩塊AVUSO天然精油手工皂

大家會喜歡洗臉洗澡二合一的肥皂嗎?_img_1

味道是檀香薑黃萃

一種在高級家飾選物店會聞到的很有質感的香氛味

不過我個人比較喜歡甜一點的香味

上網查一下他們還有藏紅花蜂蜜或是苦楝羅勒蜂蜜

感覺應該會比較甜一點

然後這個號稱可以洗臉也可以洗澡 一開始心裡還是有點不相信

畢竟我對洗澡的皂一直以來都會個既定印象

覺得清潔力比較強=容易乾、緊繃

後來實測洗臉後覺得沒有什麼緊繃感

因為蠻好起泡的、泡泡也很綿細

我都會卸完妝以後用下面這個方式按摩一下臉再沖掉

大家會喜歡洗臉洗澡二合一的肥皂嗎?_img_2

洗完以後會覺得臉是乾淨的 但沒有過度清潔感

所以最近開始對手工皂蠻有興趣的

之後有機會想要開始入手工皂的坑~

然後用法上我都是先在起泡網上搓到起泡再抹在臉或是身上

一方面覺得這樣比較乾淨

一方面是會有香香的泡泡很療癒

想問大家都是一塊從頭洗到腳還是分開用的肥皂人呢?

大家會喜歡洗臉洗澡二合一的肥皂嗎?_img_3

哦不
哦不 2023-09-19 08:16:50 #1F

3q

不客氣拉~

2023-09-27 10:50:14 回覆
milkteaer
milkteaer 2023-09-19 17:04:23 #2F

我是洗澡快速派,喜歡一塊就搞定的比較方便

還有不能滑滑的沖不乾淨

快速有效率!

2023-09-27 10:51:16 回覆
hsieh charlie
hsieh charlie 2023-09-20 16:06:55 #3F

謝謝分享

於2023-09-20 16:07:49 重新編輯過

免客氣拉~

2023-09-27 10:51:28 回覆
芝芝琳
芝芝琳 2023-09-20 16:17:32 #4F

我都會習慣分開用耶!臉跟身體需要的滋潤程度還是覺得不太相同~刻板印象啦????
草莓爆米花
草莓爆米花 2023-09-20 17:31:55 #5F

我會分開用,因為可以洗身體的肥皂通常洗臉都很乾

這塊如果洗臉也不乾的話會想買

我覺得還可以,不會很乾,沒有那種脫皮感

2023-09-27 10:57:26 回覆
好夢一場
好夢一場 2023-09-20 18:33:45 #6F

習慣分開+1

小孩好難搞
準新手老爸 2023-09-21 17:34:46 #7F

想問他們這種精油皂會長痘痘嗎?之前用過精油的香皂結果就開始冒痘,不知道是不是太滋潤還是怎樣

我跟老公洗了一個多月都沒有長痘痘 我覺得是不是天然植物精油也有差 天然一點的比較不會刺激那些有的沒有的

2023-09-25 17:56:30 回覆
Faith Forever
Faith Forever 2023-09-22 16:06:30 #8F

我是敏感肌覺得AVUSO跟茶山坊的皂都蠻好洗的

價格差不多但AVUSO會更便宜一點

Caris8306
Caris8306 2023-09-22 23:05:44 #9F

我也是習慣會分開用耶!
不過二合一的好像蠻方便的吼!!!

shaoyi
shaoyi 2023-09-27 11:39:56 #10F

AVUSO的味道都很好聞~推

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招