緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清洗蔬菜後會先肥皂洗手,再碰觸其他東西嗎?

匿名
強迫症 2022-10-17 02:01:22 版主 6791

本身有強迫症,因疫情關係,更感到恐慌,擔心蔬菜等食材會沾染病毒,因此每次做飯,只要清洗蔬菜後,一定會先肥皂洗手再碰其他東西,但先生卻沒有這麼做,他都洗完蔬菜,就直接碰其他物品,甚至到做完菜,也不會肥皂洗手,跟他說要肥皂洗手,他就是不願意,好奇請問大家清洗蔬菜後,會先肥皂洗手嗎?還是就直接碰其他東西?

洗完蔬菜為什麼要再洗手

花妮媽米
花妮媽米 2022-10-17 13:42:44 #2F

不會

Min Chu
Min Chu 2022-10-18 15:55:34 #3F

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-10-19 00:41:53 #4F

洗完蔬菜再洗手,感覺多此ㄧ舉~在洗菜的過程水也是ㄧ直開著流,感覺沒必要在用肥皂洗一次,清水沖沖就可以了吧~
匿名
改改改 2022-10-19 09:59:06 #5F

不會耶!

若常一直洗手 手會乾燥破皮

之前疫情會常洗手 手都很乾

Hsine
Hsine 2022-10-19 12:20:27 #6F

不會耶...

這樣要一直洗手會破皮吧@@

社會小仙女
社會小仙女 2022-10-20 16:41:30 #7F

不會反覆一直洗手

注意手部乾淨就好

小雅 2
小雅 2 2022-10-20 16:48:21 #8F

小雅 2
小雅 2 2022-10-20 16:48:44 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己