緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
juilamama
juilamama 2023-09-13 13:20:34 版主 16K

從月中回家後寶寶身上開始很容易起紅點,不知道是不是我的疏忽
急急忙忙帶去檢查才發現,寶寶過敏指數很高
醫生建議我們可以換喝啟賦水解
因為與母乳成分比較像似的配方奶會比一般水解更適合過敏寶寶
我也有看到網路上滿多媽媽推薦的,想說可以去官網申請試喝罐給寶寶試

不過,現在遇到的問題是不知道要怎麼讓寶寶換奶比較好呢?????
想問問各位媽媽,換奶是要每餐交替換,還是兩種奶粉混在一起泡呢?
過敏寶寶換奶需要特別注意什麼嗎?
謝謝大家~

新手媽咪詢問怎麼換奶_img_1

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-09-13 14:29:48 #1F

大小雪
大小雪 2023-09-13 15:55:08 #2F

可以一次換可以隔餐換但千萬不要混奶喔

香香芋泥
香香芋泥 2023-09-13 16:58:49 #3F

寢具要常常幫寶寶換喔

冬瓜翡翠檸檬
冬瓜翡翠檸檬 2023-09-14 10:03:59 #4F

我們家也是因為容易過敏喝啟賦水解!現在退母奶很久了過敏症狀都控制得很好哦~換奶的話可以隔餐給寶寶喝,讓寶寶慢慢適應新奶粉

小蓉蓉pinky
小蓉蓉pinky 2023-09-14 12:54:58 #5F

夕陽斜
夕陽斜 2023-09-14 14:15:30 #6F

皮膚敏感的寶寶日常真的要細心一點
媽媽可以考慮買一下除溼跟空氣清淨機

雅妍ivy
雅妍ivy 2023-09-14 15:57:20 #7F

直接換

奶酥烤土司
奶酥烤土司 2023-09-15 16:19:50 #8F

我比較建議全部一次直接換喔,寶寶有脹氣便秘問題,才不會不知道是哪一罐不適合,我們當初也是因為醫生推薦然後一次直接換了啟賦水解,目前皮膚和腸胃都照顧得不錯,本來還很擔心寶寶不喜歡喝水解,沒想到寶寶超愛喝~

匿名
小綠 2023-09-26 16:49:29 #9F

我是三個月開始退母乳 給寶寶喝雪印 他們家不含蔗糖和香料 覺得對寶寶比較好 很多人說日系比較甜 但就不含蔗糖啊
後來試喝水解 發現可能是水解比較苦 媽咪可以申請新生兒試喝看看~

Jamie.8
Jamie.8 2023-09-27 15:22:07 #10F

我自己當初幫寶寶換親護HMO的時候是直接換,不過我是銜接母乳,剛好親護HMO這罐裡面有HMO母乳寡醣含有母乳中大量的營養,成分也接近母乳,所以我換的很順,我覺得你可以試試兩種奶粉混在一起泡,慢慢把新的奶粉增量這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招