急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢

加油加油加加油
kai 2011-03-28 09:16:38 版主 29K

我每個月都會用毛寶清洗洗衣機

而且最後一次也會丟幾條大毛巾進去

為什麼海苔總是去不掉

為什麼洗衣機的海苔還是好多

每次洗完衣服都會將蓋子打開來通風

可是洗衣服時總是會看到海苔在水面上漂浮

誰可以救救我丫 急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢_img_1 急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢_img_2

小七娘
小七娘 2011-03-28 14:15:08 #1F

理論上 我家幫客人清除洗衣槽皂垢

是需要把洗衣槽拆開 用化學藥劑 才能把皂垢完全去掉洗

加油加油加加油
kai 2011-03-29 12:52:10 #2F

to~小七娘

你們家可以幫忙拆開來洗嗎

價格多少呢

小七娘
小七娘 2011-03-29 13:37:40 #3F

我家住台中海線

外面價格約1200左右吧!

茜蓉
茜蓉 2011-04-03 23:54:19 #4F

試試這個吧

1.白醋半瓶+漂白水小瓶約半瓶 加清水浸約4~6個小時,然後按洗衣程序洗一遍,洗完後再將濾網洗乾淨

(浸泡的時間絕對不可以太長..之前聽過網友說..一覺醒來..洗衣槽竟然被醋給酸蝕了)

2.再用清水按洗衣程序洗一次,使醋和漂白水味道淡化,洗完後再將濾網洗乾淨

我家的是滾筒

沒辦法用洗槽專用的清潔劑

滾筒的橡皮圈..我都徒手清理...那是洗劑怎麼清都清不到的地方

其它地方..就用這個方式清洗

還真是會飄出洗多海苔..@@"~

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-16 10:18:09 #5F

可以使用『氧系漂白劑』→【過碳酸鈉】

也就是日本所說『酸素系漂白劑』

什麼是過碳酸鈉 ( Sodium percarbonate ) ?

http://www.tophcc.com.tw/news-2.php?news_id=57

氧系漂白劑(100%過碳酸鈉-酸素系) 無臭無味,日韓最佳清潔用品不含有毒的『氯』成分,花色衣物也可以安心使用過碳酸鈉與水結合後,迅速分解釋放出氧氣而實現漂白、 去汙、殺菌、除異味等功能,且因它的分解物:氧氣、水和碳酸鈉,都是天然存在的物質,對環境不具任何負面影響,是一種非常環保的高性能低溫氧系漂白劑。

市售的增豔漂白粉、洗衣槽清洗劑等的主要成份都是『過碳酸鈉』

例如:X蓮去漬霸、X鴿漂白粉、X寶全效去漬王、麗X房Nxc Nxc 柔衣素、藍X漂白粉、泡x玉…………。

我今天早上剛好有用500g過碳酸鈉+溫水

清洗洗衣機槽

等我晚上回來再po照片分享

急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢_5F_img_1

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-17 08:57:23 #6F

Dear all:

【分享】4/16過碳酸鈉-清洗洗衣槽的成果照-【一鍋紫菜湯】

非喜勿入喔 急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢_6F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1430361,cid147960373.htm

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-28 07:39:23 #7F

Dear all:

我來分享使用中&使用後照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1430361,cid147960373.htm

我家洗衣機已經是機齡13年的阿媽機

昨天(4/27)請維修人員來換軸心

因為之前(4/16)才洗洗衣機槽

本來只是覺得有洗而已

但師傅將洗衣機拆開轉盤

看到我家的洗衣機給我大大的稱讚了一下

說13年的阿媽機

還這麼"亮晶晶"還會反射

真的是太神奇囉

可見上次用的洗衣機『清洗配方』有效

以上提供大家參考 急!如何清除洗衣機裡像海苔的污垢_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走