緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感謝我那公主病的小姑,讓我自由了。

匿名
只要自由 2023-09-06 09:07:28 版主 5238

在昨天,我與小姑鬧翻了,從結婚到現在也還不到一年的時間,在他們家飽受各種身心靈折磨,因為之前小姑莫明奇妙的寫一封看似客氣,但卻是在指責我的信給我,所以我選擇昨天跟她談談,在談的中間她一直在指責我的不是,覺得我該做的都沒做,覺得我讓她哥在家變沈默了,覺得我沒有好好的伺奉他們一家老小沒有讓他們吃香喝辣,千指萬指都是我的不是,他們有需要我幫忙的時侯才會客氣(他們全家都不做的事),不然一直都是把我當空氣,吃的用的都怕我會多吃多用,家事也覺得我該一手包辦讓他們家的人享福,我真的很氣,在談的過程她說的話讓我開了眼界原來無知是這麼的可怕,她不是公主卻有公主病,全家在我結婚後都覺得自己是皇帝命,有幸的在吵完後我老公也中彈了,因為小姑一直在指責我,老公看不下去跳出來回嘴就被他妹罵到一文不值,覺得他住家裡沒權利說話,本來打死不搬的老公終於肯搬了,我要感謝我那公主病的小姑,讓我自由了。

匿名
12 2023-09-07 02:04:08 #1F

匿名
只要自由 2023-09-07 09:53:36 #2F

來個補充…我收到信的隔一天發給小姑的------

我=  我一開始真的很認真想容入這個家庭,我也想當好媳婦好妻子……可是讓我很無力……因為這中間有一些事我很……無奈……

我=  或許妳會覺得我很的多的不是……也或許妳會覺得我是個很失敗的媳婦……我真的曾經很努力……

小姑= 我其實覺得妳字裡行間有在鑽牛角尖的思緒

我=   或許吧……唉……努力嘍!

小姑=  這大家都在學習,沒什麼失不失敗這回事

小姑=  只有願意不願意去做

小姑=  沒有誰對誰不好,只是是該改變一下相處模式,目的無非是為了能“好”

小姑=  很多事男生沒法體驗

小姑=  妳就直接找我談好了

小姑=  男生有老婆

小姑=  但他也有父母

小姑=  在中間男生很為難,我知道

匿名
只要自由 2023-09-07 11:21:39 #3F

續上面接著再補充,小姑在幾年前結婚不到2個月吧,把男方家搞到雞犬不寧後就離婚了,當時雙方搞的很僵,男方質疑他們家在騙錢,因為婚前不僅要聘金還要餅錢(6萬餅錢,但餅實際數量應該訂不到20盒,結婚女方只有2桌),離婚後男方給的一套金飾要求他們歸還他們還不願意,甚至還用粗俗的字眼直接罵男方家長。

匿名
可怕 2023-09-07 18:12:17 #4F

太可怕了
直接搬出去拜託

有哦,努力找房中…希望能趕快的逃離!!!

2023-09-08 07:42:53 回覆
abi47393
abi47393 2023-09-08 18:19:42 #5F

恭喜脫離魔窟

千萬不能讓他們知道你們搬去哪了

如果可以我真心的不想讓他們家的任何人知道我們的去向,但……現實面我不是一個人,唉…

2023-09-11 07:44:03 回覆
 fholady
fholady 2023-09-23 14:38:10 #6F

毒菇不意外,搬出去是正確的

蠻讓我意外的說,怎麼還會有別人的女兒就是要做死的想法,開眼界了呢。

2023-09-25 07:49:11 回覆
 KatePan
KatePan 2023-09-25 15:05:24 #7F

請問都在婆家做些捨事情 小姑可以有話講?

也沒啥事好做,下班吃完飯就是洗那一整天累積下來的碗盤跟其他要洗的東西(公、婆、菇三人一整天用下來的),如果當天沒回家吃晚餐,那隔天晚上就要洗累積2天的碗盤。

2023-10-05 14:40:06 回覆

再來就是假日要晾他們一家子堆了一個星期才洗的衣服,然後折他們一家子的衣服(我的衣服沒在他家洗,都假日帶回娘家洗),其實他們家女生大都不用做家事的也沒啥事好做。

2023-10-05 14:41:47 回覆

地也一個星期拖一次(公公用),垃圾也是公公倒,沒上班前我有倒過垃圾,婆說要把我當成自己的女兒(婆是不倒垃圾的,菇類是不做家事的),他們就單純想體驗當惡婆跟惡菇的感覺吧。

2023-10-05 14:44:45 回覆
流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2023-12-04 16:39:29 #8F

你那個小姑如果這輩子有幸有人敢娶,再來看看她的標準是否徹底雙重

她根本沒搞清楚狀況,結婚並不是讓自己去別人家當傭人

講難聽點,就算是幫傭也有薪水可領,一堆沒常識又沒水準的人只想要別人來家裡當家奴

換做是我完全不會想回信跟她講一堆人話,畢竟她聽不懂

話說…小姑二婚又離了…冏……因為男方把她對我的標準套在她身上…小姑完全做不到,又加上公婆只要她們夫妻一吵架女兒告狀就衝去把男方罵的狗血淋頭…所以又再次離婚了…

2023-12-06 15:35:01 回覆

@只要自由 那更好辦了,因為我如果知道她就是這種人,我對她無論是任何反應都會帶有看不起的態度,她若敢要求我,我就會要她去照鏡子

2023-12-27 14:29:57 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-12-05 00:06:28 #9F

厲害 所以很多事情不斷溝通或是禱告 都可能會奏效 哈哈

我只知道對牛彈琴是無效的…哈哈

2023-12-06 15:35:27 回覆
 KatePan
KatePan 2023-12-06 09:09:14 #10F

公婆家如果只有小姑 其實人口單純 沒必要跟她計較

你公公人不錯 會拖地 算是很顧家 但重點是 這種情況 你公婆算是會很低姿態才對

人在做天在看 其實也沒必要把衣服都往娘家洗

留點面子給夫家 公公都會做家事 這家庭不會很差

結婚有孩子 要替孩子考量 一切都是圓滿

能守住一個家庭最重要 讓孩子有倫理 有爺爺奶奶 有親戚

能守住這些 你就贏了

姑且不論小姑行為 如果心是為孩子著想 一切都是值得

公公如果在拖地時 您可以做其他家事 讓其他人看到

這樣你就贏了 表示你是挺夫家 又挺公公 這樣你婆婆跟小姑就會覺得自討沒趣

總之 只要你是站在公公這邊基本上 家裡女人就不會太過招搖

夫家人口單純沒錯,但是個個蛇蠍心腸,公公之所以會做家事也是有原因,不是因為顧家,如果不是那原因這又會是落到我頭上了,我做的家事他們都有看到,但是他們覺得這本來就是我該做的。

2023-12-06 15:40:12 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走