緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小三年級做牙齒矯正會太早嗎?

蘭亞
蘭亞 2023-09-01 16:36:48 版主 2700

請問家裡有小孩的爸媽
有給小朋友牙齒矯正的經驗嗎
想請問小三矯正會不會過早
因為我最近發現我女兒的牙齒
真的是牙又大顆牙縫也大還有點歪
整口牙看起來超級不漂亮
直覺會越大越糟
想讓他去矯正但沒有經驗
也怕他做矯正會痛抗拒什麼的
想聽聽大家的意見
如果可以也希望可以推薦我們台中地區的診所
我們住潭子區 這附近都可以推看看

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-09-04 09:55:52 #1F

我建議可以確認他是否也有連帶口呼吸的問題 歡迎為等到國中在矯正的也都是可以的
yuhanan
yuhanan 2023-09-04 11:38:33 #2F

越早矯正可以越快好,我覺得可以先帶去評估看看

知遙
知遙 2023-09-04 11:56:11 #3F

北屯區首推澄心美學牙醫
黃汝萍醫生是我們台中媽媽圈超紅的牙醫師
擅長兒童牙科&隱適美矯正的鑽石級醫生
https://www.yanadc.com/earlycorrection/
這裡有比較詳細的兒童矯正說明你可以參考看看
就我所知他做超多小朋友的
且小三矯正很剛好啊
牙齒正在成長的階段反而好移動喔
我的觀念是早點矯正一定會比拖下去來得省
我覺得你可以先帶去給黃醫師評估看看
聽醫生的建議
趁早矯正骨骼還可以拉得動
矯正的時間也有機會比較短喔

JC9029
JC9029 2023-09-04 14:01:45 #4F

我也是小三開始矯正

但因為不是花自己的錢,後來全歪掉...

這把年紀30好幾才二次矯正QQ

Hsine
Hsine 2023-09-04 14:08:38 #5F

給醫生評估應該會比較好~

不過小朋友換牙都換完了嗎?

火燒憭
火燒憭 2023-09-07 13:54:55 #6F

可以帶去家裡附近厲害的牙醫看
或是在每半年去牙齒檢查的時候問問看醫生
不過有些醫生矯正技術不一定還是要挑一下
如果住新竹的話很推品味牙醫
醫師技術好又好溝通
各種設備也都很齊全

Elneris
Angela Han Han 2023-09-07 15:26:48 #7F

可以先帶小朋友給醫生評估看看
記得多看幾間,統整醫生看法後再做決定

maymaylu
maymaylu 2023-09-19 22:29:05 #8F

如果牙齒狀況已經可見地不美觀 就可以帶去給醫師看看了

我之前帶兒子去河堤小鹿找蔡宛庭醫師做矯正諮詢

雖然才小二還是聽從醫師建議先戴了

目前感想是幸好早點讓寶貝戴 越來越帥了 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走