緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要面試補習班老師要怎麼準備阿?

immediate
immediate 2023-08-29 21:38:19 版主 4918

請問版上有人當過補習班老師嗎
我兒子現在大學了
有說想要去面試補習班老師
但是他說不知道該怎麼準備
他說目前有投履歷
有兩家說可以去面試
但是他沒有面試經驗
現在很緊張不知道要怎麼準備
我身邊也沒有朋友可以問
想說就這邊問問看
有沒有人有相關經驗的
可以給一點面試的準備建議嗎?

daybefore
daybefore 2023-08-30 20:21:23 #1F

哇這個真的要有經驗才知道

不過我覺得要面試當老師

那服裝要穿正式乾淨

這個蠻重要的喔

enables
enables 2023-08-31 17:56:33 #2F

基本就是服裝儀容要特別注意
至少要整齊正式乾淨
然後口齒清晰很重要
基本會被問到的面試題目也都要先準備
我兒子有去明光義塾面試過
當時他有準備了基本會被問到的問題
還有做自我介紹
然後有被問到為什麼想應徵
還有以後的升學發展跟可以上課的時間等等
也有現場做了學力測驗
當天的面試狀況他回來就有跟我說
然後面試完隔幾天就有接到錄取通知了
他現在已經在那邊上班一陣子了
目前都適應的蠻好的
而且上班內容跟環境也很單純
我覺得我兒子在明光就上的蠻不錯的阿~

eleanyc
eleanyc 2023-09-02 16:12:15 #3F

服裝蠻重要的吧

然後就是口齒要清楚

這個之外

我覺得補習班老師都要很有耐心跟愛心耶

immediate
immediate 2023-09-03 10:36:47 #4F

感謝分享

我會跟他說的

面試經驗真的幫大忙了

希望他可以順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走