緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆不相信防塵產品...還不准我買

文姿 Wang
文姿 Wang 2023-08-25 15:15:53 版主 3946

結婚後我就搬去跟公婆同住,婚後除了要在家照顧小孩
我每天還要幫忙打掃家裡環境,但他們生活習慣就是不關窗、不開冷氣
加上婆婆有潔癖,地板、窗戶只要有一點灰塵就會叫我清
雖然我覺得還不用打掃,可後來想想這也是為孩子好,就還是每天擦
但是這個月我已經回到公司上班了
下班回到家婆婆還是"叮嚀"我記得打掃,可我已經很累
是真的很感謝婆婆願意幫忙顧小孩,但我體力真的沒辦法負荷
所以這幾天我都速速大概做完,就趕快去休息
可是想到未來每天都要持續這樣,我會受不了
而且老公因為上班時間都比我長很多,也沒辦法幫忙
這幾天我有跟老公談好,乾脆先買一台掃地機器人
那婆婆不喜歡關窗,也把紗窗換成防塵紗網就好
這樣我大概一個禮拜在大清潔一次就好
不過跟婆婆說完之後,她卻不准我們花錢......
後來也將我的難處跟婆婆說,但她還是覺得沒必要
說這種東西還是自己清最實在
不相信防霾紗窗或是市售防灰塵產品有用,老公去講也沒用
最後說我自掏腰包她還更生氣.....?!
現在跟婆婆關係就是處在一個危險邊緣
那我還能跟婆婆怎麼說.........

rubybybyby
rubybybyby 2023-08-25 16:17:26 #1F

說真的遇到這種事就是趕快存錢買房子搬出來住最快解決,受不了就先出來租房子,"分居治百病"不是說假的

空中飛人愛紅
空中飛人愛紅 2023-08-25 16:29:33 #2F

搬出去最乾脆最快。

沒必要一直去配合委屈自己

匿名
搬出去就對了 2023-08-26 20:56:39 #3F

歪個樓,好奇想問是想裝什麼牌子的防塵紗窗?減少落塵是真的有用嗎?

之前看到有人推薦說裝smog防塵紗窗家裡落塵變少,也有去查了一下,看起來是真的有效,所以想說乾脆直接換一個,至少我就不用每天在那邊擦玻璃灰塵,掃地機器人也能協助定時掃

2023-08-27 16:18:41 回覆
dragon white
dragon white 2023-08-26 22:03:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tinginging
Tinginging 2023-08-28 16:35:55 #5F

花自己的錢是有什麼好說的
而且如果都是你在打掃,應該是你做決定吧

鄭玉翎s
鄭玉翎s 2023-08-29 10:48:55 #6F

既然已經想好要裝smog,要不要乾脆請那間師傅過來跟婆婆解釋,請專業的人講搞不好她比較聽得進去

彤彤是我
彤彤是我 2023-08-30 09:43:46 #7F

就別試著溝通了
人最難改變的就是觀念
如果老公願意 我覺得可以之後一起搬出去
減少跟婆婆的摩擦比較好

匿名
朵蕊咪 2023-08-31 10:56:13 #8F

那一輩的很多人對科技都不了解
不過我覺得可多溝通幾次
請婆婆先試試看 如果真的裝了沒效果
就以後都聽婆婆的這樣
搞不好裝了之後她自己也很喜歡

Likepapaya8
Likepapaya8 2023-09-01 15:20:05 #9F

不要住一起最好,自己的房子要怎麼做決定是自己的自由

Like an apple
Like an apple 2023-09-08 14:20:23 #10F

你辛苦了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力