緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Minina1211
Minina1211 2023-08-24 13:20:37 版主 7978

今年剛跟老公新婚快一年,之前雙方家人吃飯都是老公家人北上聚會(老公老家在台南) 有在

討論要不要今年中秋陪老公回台南老家順便放個假,想順便買月餅回去當伴手禮

除了聯繫感情也可以幫自己在公婆心中加分,不然平常他們北上都帶伴手禮不太好意思

我有點怕南北口味不太一樣,問老公他是說買了爸媽就會吃,但還是不太放心...

網路上有找了幾家不曉得有沒有人有買過可以給意見?

陳耀訓那種搶購的不用沒關係,想要方便訂購的就好謝謝????

來小來
來小來 2023-08-24 14:07:39 #1F

因為家人都有喝茶,我都是送茶葉(最主要是感覺比較健康
月餅、鳳梨酥、蛋黃酥等等,其它親友其實都會準備(每年都超多啊

其實茶葉很看人送,送到平常有喝茶的、懂茶的長輩,如果送禮人不懂茶很容易出糗!

2023-08-25 10:58:29 回覆

長輩胃不太好,不敢亂送,如果喝的胃不酥湖會讓我覺得很失禮,還是感謝媽咪的建議

2023-08-25 14:29:44 回覆

感謝媽咪的建議☺️☺️

2023-08-25 14:30:09 回覆
匿名
%_昨天雨後有彩虹 2023-08-24 15:16:58 #2F

陳耀訓的蛋黃酥,我連續兩年的中秋都沒搶到!
如果是我,回南部送禮可能會考慮一之軒/奇華餅家/郭元益/美心/文華東方等,雖說現代人家裡都可能有一堆月餅蛋黃酥,但是送禮也是習俗之一啊。

對那種排隊搶破頭的名店我比較不考慮~要帶孩子又要忙工作,時間上比較不寬裕,所以才來求媽咪們推薦,感謝妳喲!

2023-08-25 14:33:15 回覆

寬裕,所以才來求媽咪推薦,感謝妳唷

2023-08-25 14:34:08 回覆
Su羊
Su羊 2023-08-24 16:01:58 #3F

要買月餅也不一定買的到,買其他長輩會吃的伴手禮也可以

想說找些代表節氣的伴手禮帶回去,才有中秋氣氛

2023-08-25 14:35:52 回覆
葳析
葳析 2023-08-24 16:04:24 #4F

推薦南部基金會出的憨星人,自己在南部公司上班,去年就是送每人一盒,很好吃

我剛搜尋了一下,販售的種類很多,骰子小酥好可愛

2023-08-25 14:38:08 回覆
傑佛睿
傑佛睿 2023-08-24 16:05:40 #5F

每年端午跟中秋都是熱量地獄

可以送點不是常見的月餅?換換口味

的確是這樣,但不免俗三節就是個很肥胖的節日????????

2023-08-25 14:39:15 回覆
Miaaaaaaaa
Miaaaaaaaa 2023-08-24 16:16:26 #6F

辛苦你了哈哈哈 我也推憨星人那家!蠻好吃的

剛剛有搜尋到了,裡面不止蛋黃酥還有奶油小小骰子酥看起來很好吃

2023-08-25 14:40:15 回覆
平狗媽咪
平狗媽咪 2023-08-24 18:20:57 #7F

月餅我覺得不太耐放耶,我之前有買雞精類的回去,風評還不錯
啵啵發酵張張包
Cherry波 2023-08-24 18:22:26 #8F

我自己喜歡吃蛋黃酥 所以這次也是準備蛋黃酥唷!

蛋黃酥真的也很有節日氣氛,我個人也愛吃,目前有鎖定上面媽咪推薦的憨星人

2023-08-25 14:41:42 回覆
我這次買蛋黃酥耶,我喜歡有過節的氣氛,我買的是一般我家附近蠻好評的麵包店,看你要不要也問問家附近的

車程路途比較遙遠,怕整個酥掉,才想去當地買也比較新鮮

2023-08-25 14:43:04 回覆
匿名
%_昨天雨後有彩虹 2023-08-24 18:44:06 #10F

熊熊想到“王師父”的金月娘也很好吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己