小兔ママ
小兔ママ 2010-04-09 14:10:23 版主 476

目前生育率大幅降低

但卻不影響我想生小孩的心...

目前有一子(2Y)

肚子裡有一女(18週)

已經是人人說的"好"字...

其實 我還想再生一個"子"...

身邊的例子太多

我不想我老了孤苦無依

不是說兒女靠不住

而是以後他們的未來和另一半很難說

家中還是要有兩個"子"比較好

為什麼?

當家裡發生緊急的事情時(先生如果先掛了)

一個子有能力去處裡外面的事情

另一個子有能力掌權家裡的事情

這樣子是不是比較能夠分擔

不是說"女"沒辦法

而是說 如果 "女"嫁人的之後...

他的夫家可能也不太願意讓他回來處裡之類的...

你們覺得呢?

純屬閒聊喔~

並沒有任何重男輕女的想法

歡迎大家來聊聊^^

於2010-04-09 14:23:32 補充發言
對啦~我就是希望以後小孩們可以有互相討論互相分擔的對象啦 唉~我打了澇澇長... 辛苦各位媽咪的眼睛了@@ --------------------------------- 蘋果鳳梨媽咪- 好一個成雙成對~哈哈 許願星≧▽≦ - 請問是什麼意思呢? 開罰什麼?

我也害怕孤獨

所以我想我應該會生3-5個吧

生男生女都好..目前2個寶貝兒子

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-04-09 14:15:48 #2F

嗯嗯 我同意

如果可以的話我想生兩個 男女都好 (目前只有一女剛滿一歲)

第二個還在計劃中 打算等妹妹約三歲再生比較不會累

原因也是跟版媽一樣 萬一有個什麼的話 有人分擔也有人可以商量

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-04-09 14:16:11 #3F

我也是懷第二胎的媽咪喔^^

也事一直在猶豫到底要生幾個呢!

我也是打算三個個不論男女第一個是MM

肚肚裡不曉得會不會翻盤還不確定!

但是我很怕再生第三個我就會想生第四個...哈哈哈..湊雙數..

所以也是一直在想要生兩個就好還是要再生第三個@@

又或者這次生完就直接結紮?但是結紮好像對女生很不好..

真是煩惱呢!

但是孕期中要煩惱的事情實在太多了!!

這也是猶豫的原因!!

(原作者於 2010-04-09 14:17:09 重新編輯過)

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-04-09 14:16:25 #4F

有能力養的話~2男2女吧~有兄弟姊妹的感覺

真的有緊急事情的時候~只有1-2各小孩要擔~真的很辛苦

不過前提是手足情也要維持好

(原作者於 2010-04-09 14:17:20 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-09 14:16:55 #5F

鼓勵生育,卻還沒先勸阻就開罰

誰敢再生?

一家幸福生活
一家幸福生活 2010-04-09 14:18:45 #6F

如果沒有經濟壓力

我會想生3~4個

不為傳宗接代

不為分擔家務

只是想要家裡有多子多孫的熱鬧氣氛

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-09 14:19:28 #7F

以前的我~想生兩個

現在已經有一子~卻打退堂鼓

很猶豫要不要再生一個

因為我是剖腹~感覺很差

帶小孩又累~所以超佩服帶兩個以上的媽媽

我光帶一個就頭很大

一直想跟老公洗腦~生一個就好了~就此打住

老公卻執意要再生一個~兩個比較好帶~

而且孩子才有伴!!!

我想我應該還是會再生一個吧~男女都好~

反正帶小孩再累~也是自己的小孩~

就這幾年會比較累而已

我們的經濟不是很好~頂多就兩個小孩

少子化~大人卻高齡化~越活越長壽

一個孩子要奉養多少大人~爸媽~有的還要養阿公阿罵

所以小孩的壓力越來越大~!!

版媽經濟許可~再生一個也沒關係

的確以後孩子長大~兩兄弟可以分擔一些壓力與責任

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-09 14:20:10 #8F

我也是這要覺得..感覺有2個男生會比較有安全感(我個人感覺)

所以懷第二胎時..我老公希望是女生..這樣就成一個"女子"字了

結果第二胎還是男生..老公常常也都說如果老二是妹妹就好了

而且也不是說就不好啦..我也很想生妹妹阿..

可是現在的壞婆婆那麼多..或許以後她嫁出去後,婆婆就要他少管娘家事

(因為我婆曾經跟我說過,你嫁出來了~你娘家的事都不干你的事了)

所以男生女都好啦..重點是..健康..平安..孝順就好!!

9XO A D1
小小 2010-04-09 14:23:13 #9F

如果有錢的話,我想要二男二女,外加請一個傭人,在家全天幫我一起顧小孩啦!

可惜~我不是有錢人啊~~~多子累死父。

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2010-04-09 14:24:33 #10F

一直都想生四個

只是不年輕了

能生到兩個就很happy了(目前一個 mm)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力