緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小熊寶 2023-08-15 16:31:07 版主 5520

兒子目前11個月,下排有兩顆小牙齒,
已經開始吃副食品及果泥,
每次吃完都會拿水杯讓他吸幾口水當漱口,
所以晚上睡前刷牙時,就沒有讓他使用牙膏。

昨天帶去打預防針,
醫生例行性的針前檢查及衛教,
他說應該還是要讓寶寶習慣並使用牙膏,
也較能降低蛀牙的風險。

純粹好奇想問問這邊1歲內寶寶的家長們,
也都有讓寶寶使用牙膏的習慣嗎?

cute6774
cute6774 2023-08-15 16:51:59 #1F

沒有ㄟ

匿名
健康最重要 2023-08-16 11:23:55 #2F

小孩長牙後我就開始讓他用牙膏了,

但我是買木糖醇無氟的,

蠻多牌子都有出的,像是貝親、chicco都有,

畢竟這麼小孩不會吐牙膏,

氟吞下去也不大好~

匿名
咪咪醬 2023-08-16 13:40:24 #3F

我也沒有

是到他會自己刷牙很熟練了以後才用牙膏

但挺抗拒的

練習了好久才習慣

adsnew
O.A.
O.A. 2023-08-16 15:17:12 #4F

有帶去塗氟了嗎? 如果有需要牙醫師會提醒喔

我女兒剛開始塗氟醫生是說用清潔棉就好,等牙齒多一點就會開始提醒要刷牙,兒童牙醫還會衛教教父母如何幫小朋友刷牙。

Alicia Mao
Alicia Mao 2023-08-18 16:04:15 #5F

會欸,同意要讓孩子習慣牙膏這點,我都用Babysassi的泡沫牙膏,比起固體狀的可以更快深入牙齒,也不會一下就讓孩子覺得嘴巴有異物感,妳可以試試看
瑩ㄦ
瑩ㄦ 2023-08-19 16:29:26 #6F

我寶寶9個月有6顆牙 每天就用開水刷牙而已耶..
麻糬QQ
麻糬QQ 2023-08-21 17:08:42 #7F

不用吧...

用清水就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招