該怎麼打造健康的肌膚基底?

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2023-08-14 18:12:33 版主 2932

之前開始了吃口服A酸的療程,現在粉刺、痘痘等問題應該可以說是解決了,但臉感覺好像還是乾乾粗粗的,沒有滑嫩光亮的感覺,上網看人家說這個是肌膚基底不夠好的問題

我現在的保養是以抗老和保濕為主,不過之前去醫美有醫師提到,現在雖然暫時沒有痘痘粉刺了,但是停用口服A酸後還是可能會復發成為大油肌,如果沒有把肌膚底層養好都不算根治,所以「修復肌膚」其實也很重要

該怎麼打造健康的肌膚基底?_img_1

不過因為我自己都只有考慮到抗老和保濕,比較沒有注意到肌膚修復的部分
真的很想從根本上解決我皮膚的問題….
後來我自己爬文有找到幾款有主打的肌膚修復的保養品,不知道版上有沒有媽咪們有在用的?

1. 克麗緹娜 水光四步曲
該怎麼打造健康的肌膚基底?_img_2

2. LA MER海洋拉娜 濃粹修復精華
該怎麼打造健康的肌膚基底?_img_3

3. Dr.Wu2%神經醯胺保濕精華
該怎麼打造健康的肌膚基底?_img_4

4. 品木宣言 Dr. Weil 青春無敵靈芝3重速效修護精萃
該怎麼打造健康的肌膚基底?_img_5

這幾款從百元到接近萬元都有,真的很難挑
其實在保養這塊我是覺得花錢沒關係,但一定要有效
我自己現在是對克麗緹娜那組比較有興趣,主要是因為一整組給你配好了,不用再去擔心買了這罐到底要搭哪一罐好,而且只要照步驟使用感覺就沒什麼問題
我自己是想買克麗緹娜+Dr.wu的神經醯胺保濕精華,因為人家說神經醯胺也算是修復皮脂膜很重要的影響因素
另外海洋拉娜和品木宣言我是真的沒用過,就不知道這幾個對比下來的效果到底哪一個好?

鐘麗晴
鐘麗晴 2023-08-14 19:05:23 #1F

推克麗緹娜 我之前是會去他們那邊做臉,這組我母親節的時候有入手過 用了大概兩個多月,真的有那種水感嫩白的感覺,美容師也說皮膚健康了自然鎖水度就高,保養品也比較能吸收

江莉梅
江莉梅 2023-08-14 20:47:25 #2F

我之前都是哪個牌子哪個產品大家很推就買 後來發現單買一個牌子的一整組保養品用起來的效果真的會比較好
小瑀 媽咪
小瑀 媽咪 2023-08-15 10:25:17 #3F

我也是到了後來才知道修復皮膚的重要性 之前都以為只要保濕控油就夠了…

黃湘湘
黃湘湘 2023-08-15 12:52:05 #4F

懶人的話直接買一組的吧, 使用起來也比較方便, 克麗緹娜的保養品是真的不錯,我有時候太忙沒時間做臉就會直接買他們家的保養品回去用

Jelly27
Jelly27 2023-08-15 16:16:08 #5F

Dr.wu2%神經醯胺保濕精華我有在用 但光這罐我覺得不夠,是拿來輔助的,感覺加買克麗緹娜這組,效果應該會不錯
匿名
Sally 2023-08-16 10:05:55 #6F

我是會習慣保濕化妝水先濕敷,濕敷完也會先擦Dr.Wu神經醯胺再上其他保養,皮膚基底保水度比較夠之後保養品才吸收的好

evelyn_wu
yuanfon 2023-08-25 14:37:05 #7F

健康的皮膚真的很重要,從根本就養好比後面拯救來的省事多了

田明明
田明明 2023-08-25 18:10:02 #8F

我自己是都用肌膚之鑰的精質乳霜保養,很保濕修護效果也夠,另外也都會補充維C,還有多喝水也超重要~~

張語襄
張語襄 2023-08-26 20:38:54 #9F

原來還有這樣的差異,好像知道自己的問題在哪了QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過