未成年手機限用2小時 你贊成嗎

匿名
小茜媽 2023-08-07 11:58:39 版主 4127

看到對岸有新政策 打算限制未成年人的手機使用時間

18歲以下未成年人,每天手機使用時間,最多不得超過2小時

8歲以下孩童,每日使用時間不得超過40分鐘;8到16歲,不能超過1小時;16到未滿18歲的人,每日最多只能用2小時

還有未成年人晚上10時到早上6時之間,禁止用手機上網

想問問看大家贊成嗎

而且這真的有可能實施的了嗎 

等於要監控手機?

匿名
我住外太空 2023-08-07 12:06:44 #1F

贊成!這才是大有為的政府,這政策我完全同意。(爹娘管不動,國家來管..

Purple Q
Purple Q 2023-08-07 15:28:24 #2F

有點好奇,如果限用2小時,
會怎麼管制?
手機直接遠端關機?

會不會乾脆直接規定未成年不能使用手機,
可能更好?
哈哈哈~

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-08-07 15:48:41 #3F

我覺得 教導權還是在爸媽手上

爸媽還是要負很大的責任

國家連這個都要管...真的是...

匿名
好可怕 2023-08-08 09:41:41 #4F

很好奇這個要怎麼執行啊?

而且比較小的小孩不見得有自己的手機,

大部分都用爸媽的吧?

雖然感覺以對岸的魄力應該是辦得到啦!

但是感覺就是全民監控了XDDD

不過說到底,

要開放小孩使用手機,就得先跟小孩約定好,

這點也真的很令父母頭痛啊~

換一個
換一個 2023-08-08 10:44:11 #5F

我看土雞城餐廳家的三個孩子大概才國小中高年級每人都有手機。

都市小孩會把網路電腦當工具,增加競爭力;

鄉下小孩只把網路電腦當玩具,降低學習力。

台灣雖然很小,但學生程度有城鄉差距且差距越來越大,可能原因在此吧 !

網路世代投胎好更重要,不然投胎到無管教功能的家庭,小孩迷失於網路亂象,誤己誤人豈不完蛋。很贊成政府救救這些小孩。

搞錯了是對岸,那這邊管不了的可以考慮搬過去

2023-08-08 11:26:09 回覆
我覺得可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招