緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五個月嫩嬰 不專業好物分享

匿名
2023-07-25 14:52:43 版主 16K

家裡的妹妹不知不覺也五個月大了

很感謝家裡的長輩跟嫁到一位好先生 互相幫忙支援

讓我新手媽媽的這條路 難度不會這麼高

這段時間真的是笑中帶淚有很多回憶

今天先來分享三個

文筆不好⋯怕文章大家看不下去

1. Joie wish™ 彈彈椅

還沒出生就收到的安撫椅!

適用體重從新生兒至9公斤

這個我家妹妹還蠻買單的喔

自己動的時候會搖 是寶寶安撫自己的好幫手

原本看到管子很細還擔心不太牢靠

結果不會欸 從來沒有翻過…

新生兒時期蠻好用的 小睡也ok

只是背的地方比較凹一點 墊個小棉被或紗布巾就好

初期喝奶跟餵副食品都是用這張

五個月嫩嬰 不專業好物分享_img_1

2. 食物攪拌機、寶寶粥

妹妹4m半開始吃副食品

有先嘗試蘋果泥、米湯給他試口味

目前已經解鎖的食材有菠菜、紅蘿蔔、蘋果、香蕉跟地瓜

意外的是南瓜好像不太喜歡 

我都習慣一次做多一點

也蠻推薦可以買樂扣樂扣的保鮮盒來分裝

矽膠材質無毒又有蓋子不會混到冰箱味

外出不方便弄副食品也可以考慮直接買現成的寶寶粥

常溫包裝不用擔心保存 到目的地加熱就能吃

目前慢慢嘗試簡化副食品的製作過程中

五個月嫩嬰 不專業好物分享_img_2

3. Babysassi 誰是寶貝口腔噴護劑

因為看很多文章知道蛀牙對寶寶傷害很大

所以看很多照顧口腔的產品很怕蛀牙

看到Dcard跟PTT都有人推薦

官網上也有藝人黃小柔的短片 

影片裡的小孩看起來不會很排斥 感覺很喜歡的樣子

覺得很厲害就去逛官網 結果越看越心動就下單了

妹妹喝奶完 吃完副食品之後可以往嘴巴噴兩下

不用漱口就能平衡口腔酸鹼值 

味道很香不會有怪味 寶寶也蠻願意配合的

(可能覺得在吃什麼好料吧

目前試過草莓跟葡萄接受度都很高

噴護劑一拿出來甚至會高興的要來搶

覺得自己真的很幸運 遇到乖乖(好騙)的天使寶寶

五個月嫩嬰 不專業好物分享_img_3

五個月嫩嬰 不專業好物分享_img_4

睡前喝完奶我也會快速用紗布沾水搓一下嘴巴

怕吵到妹妹睡覺也可以直接噴口腔噴護劑 

成分安全無酒精也沒加什麼化學殺菌劑

還有添加益生菌、山梨醇跟鈣 可以鞏固琺瑯質

睡前多噴一下防護口腔又降低蛀牙機率 更有保障

希望在我細心照顧下

妹妹珍貴的小牙齒能被照顧的健健康康的

以上簡單分享

如果還有興趣再來寫下集 關於妹妹屁屁或者外出的照顧

Chuan Chuan
Chuan Chuan 2023-07-25 14:56:08 #1F

感謝分享 很用心的心得 寶貝好可愛️️
魏羽婕
魏羽婕 2023-07-25 15:05:29 #2F

誰是寶貝我也有用 口腔噴護劑真的很方便 我家是用青蘋果的
魏羽婕
魏羽婕 2023-07-25 15:06:01 #3F

誰是寶貝我也有用 口腔噴護劑真的很方便 我家是用青蘋果的
吳文茜
吳文茜 2023-07-25 15:36:00 #4F

寶寶好可愛 眼神看起來很喜歡欸 水果口味的感覺 小朋友比較能接受
陳唯齊
陳唯齊 2023-07-25 17:10:39 #5F

我也愛用Babysassi! 除了口腔噴護劑,穩膚噴霧也很讚喔,消寶寶的紅屁屁很有用
安安您好
安安您好 2023-07-25 17:44:15 #6F

好用心的分享,祝福妹妹健康長大唷
火腿不加蛋
火腿不加蛋 2023-07-25 17:56:16 #7F

寶貝好可愛喔

感覺她很喜歡欸

lulu Su
lulu Su 2023-07-25 18:13:52 #8F

噴劑小小一罐感覺外出攜帶很方便
Zhu Ya
Zhu Ya 2023-07-25 18:41:17 #9F

我家也是用這台彈彈椅,可是坐不了太久小孩體重就超重了
++
++ 2023-07-26 11:34:30 #10F

之前在媽咪群組有看到誰是寶貝 原本不知道好不好用不敢買 現在感覺可以買來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走