緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國遇到要求幫忙帶貨的親友怎辦

匿名
氣炸湯圓媽 2023-07-25 10:46:44 版主 6370

快被我媽氣死

我們祖孫三人下週要去東京 出國前她就到處宣揚女兒要帶她去旅遊

幾乎所有親朋好友外加鄰居都知道了

遇到厚臉皮的親友 一直來盧要求幫忙買東西真的很無言

光自己想買的東西行李應該就很滿了  我還帶了一個三歲小屁孩

還要幫那些無關的人買東西  重點是還要先墊錢 

以為我在做慈善事業嗎

想要拒絕 但老媽說已經答應別人了

要是沒買的話回去沒面子

請問我該怎麼辦  

奉勸大家真的默默出國不要張揚

要po fb ig也等到回來再po

奇異果然翁
奇異果然翁 2023-07-25 11:49:59 #1F

真的要低調出國,超可怕

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-07-25 12:10:11 #2F

我覺得妳媽是以妳為榮,才會如此「宣揚」!(女兒很孝順耶~~

前陣子,有同事去東京旅遊,買熱門餅乾回來給我們吃,東西是很好吃,但是他第一天沒排到,第二天排超過1小時才買到…

其實台灣有代購網站,很多知名熱們的日本產品都買得到啊!出國遇到要求幫忙帶貨的親友怎辦_2F_img_1

MMmelanie
MMmelanie 2023-07-25 12:28:52 #3F

挑個幾樣好買重量輕的幫忙買回來

其他的就說沒買到XD

Min Chu
Min Chu 2023-07-25 14:02:56 #4F

Nicholsse1016
Nicholsse1016 2023-07-25 18:09:11 #5F

全部都無視就好

難得休假出國就不要累到自己了

Hawwah
Hawwah 2023-07-25 18:49:11 #6F

我會挑幾個好買重量沒有那麼重的幫忙買~
然後其他就說真的沒有辦法超重了

築雅
築雅 2023-07-25 19:48:27 #7F

不要跟任何人說你要出國了!!!

雨天的魚
雨天的魚 2023-07-25 20:22:38 #8F

哈哈,沒面子是妳媽沒面子。

這種事只要答應一次,以後妳出國妳媽照樣四處放送。

我媽就不敢幫我答應這個,

換一個
換一個 2023-07-26 09:03:14 #9F

我媽對我講了大概三千字吧

意思是,雖然表姐要出國,但她經過深思熟慮之後決定不拜託表姐幫忙買東西…       不,我媽可能對我講了九千字,因牽扯到表姐在紐西蘭買給她的羊毛衛生衣經過兩年後產生破洞的問題…    還有絲巾不是真絲…     還有電鍋的問題…    所以深思熟慮之後決定這次表姐出國不拜託她買東西了 ……

匿名
無籽梅肉 2023-07-26 09:46:58 #10F

帶小孩同行~只能趁他們充電的時候才能快速購物

要先幫媽媽心理建設好,不可能在購物上花太多時間,請她自己要做取捨

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力