緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗碗機真的洗得乾淨嗎?

匿名
國王 2023-07-13 16:25:43 版主 5906

最近家裡廚房要翻新裝潢,
正在考慮需不需要加裝洗碗機。

身邊的朋友,評價兩極,
有人說好方便,吃完碗直接進洗碗機,
按下按鈕等3小時後,所有碗盤都清洗完了!

但也有朋友說,如果不是馬上放進洗碗機開始運作清洗的話,
殘留在碗盤上的食物殘漬根本洗不乾淨!
可是不太可能一吃完就馬上使用洗碗機呀 @@

想問問這邊有沒有使用過的人,
可以給點意見呢?

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-07-13 17:15:14 #1F

應該不至於洗不乾淨啦

但好像要特別買洗潔劑,蠻麻煩的

scouding
scouding 2023-07-13 18:07:30 #2F

家裡人口眾多的話有一台確實方便

Normamama
Normamama 2023-07-13 19:34:12 #3F

我覺得洗碗機真的是一個買了覺得太晚買的好物!!
但不知道你預算多少,我自己是蠻推伊萊克斯的洗碗機的,碗籃空間可以自己彈性調整,餐具很好擺放,而且洗得非常乾淨

中肯

2023-07-31 20:42:39 回覆
Q飽
Q飽 2023-07-19 12:13:49 #4F

很乾淨!!!! 只要碗盤放對位子,水柱沖力很強都能沖得掉,我家因為廚房空間有限買了國際牌桌上型洗碗機,洗碗烘碗一次完成,而且烘超乾是那種烘完就可以直接使用 超方便相見恨晚

這一台真的還不錯,洗的蠻乾淨,而且也烘的還蠻乾的,家裡還是要有一台洗碗機比較方便~

2023-08-25 17:54:35 回覆
IceMon
IceMon 2023-07-19 12:29:16 #5F

我是習慣先隨便用菜瓜布刷過一輪再放進去

把油漬用掉而已

是真的洗完很乾淨喔~

a814133
a814133 2023-07-19 22:09:18 #6F

確實有點污垢會有很難洗掉的問題

通常是已經硬掉了、擺的位置不對

第一種狀況,就是可以泡水讓它變軟、或是放進架子前先用菜瓜布丟掉

整體而言,洗碗機優點大於缺點

吳文茜
吳文茜 2023-07-24 14:40:37 #7F

洗的乾淨啊,稍微先用水把殘渣跟醬汁沖掉,就不用擔心了 不過建議還是要買歐系品牌,沖洗技術跟節能都比較成熟 我家買的是博塔隆尼的洗碗機,跟Miele同代理的,他們家的有自動開門,洗得很乾淨外,濕氣不會悶在裡面,碗盤不會反潮或悶出異味,真心覺得洗碗機真的是早買早享受的東西
鞏乖乖
鞏乖乖 2023-07-24 15:39:07 #8F

太重油的話,還是要自己過個水再放進去

不然洗不乾淨

匿名
小嘉 2023-07-31 11:07:11 #9F

本來在考慮四樓推薦的國際牌桌上那台,可以獨立烘乾很吸引我,但家裡碗盤用量較大不合適,前幾天看到國際牌新出另一款崁入式洗碗機,容量變大很多 現在好心動唷

匿名
雁兒在林梢 2023-07-31 17:29:53 #10F

超喜歡洗碗機的,洗得非常乾淨,手指和清潔工具刷不到的地方,通通交給它就對了,根本是油污殺手,而且真的很省水

飯後,通常我會先把碗筷置於洗碗槽中稍微泡水一下,五分鐘後開始去除碗盤中的菜渣飯粒等,這樣之後就不用再次清理洗碗機排水槽的殘渣(汆燙或煮湯後內鍋壁上渣痕要事先用海綿去除)

自從有了洗碗機,手指上的汗皰疹不藥而癒,沒復發過

於2023-07-31 17:32:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走