緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡主要用拋棄式電池還是充電式電池?

林暄
林暄 2023-07-12 15:33:04 版主 11K

印象以前那種乾電池都不太耐操

小時候用翻譯通還有MP3,小顆電池耗很兇,買下來也是不少錢

後來買充電電池,結果續電力都很普

最後放到抽屜、打入冷宮的也是不少XD

家裡主要用拋棄式電池還是充電式電池?_img_1

前陣子買了eneloop充電電池,想說看產品有沒有進步

結果回來用一陣子,對充電電池有大大改觀!

最主要的電池蓄電量維持力很ok

家裡有一台瑪莉歐賽車,用起來也沒問題

而且剛好家裡有小朋友,要裝電池的玩具比較多,也很好用

有看過分享說充電電池不用擔心漏液的問題

不然之前家裡有一隻玩具狗狗,後來電池漏液就整隻都報銷了????

好奇大家家裡比較常用哪種電池?

不知道充電電池現在普及率高不高?

MOIHOH
MOIHOH 2023-07-12 18:47:17 #1F

看狀況

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-07-12 22:42:31 #2F

沒小孩之前都是用拋棄式,有小孩之後都買充電的!
AmeliaHsu
AmeliaHsu 2023-07-13 07:05:59 #3F

拋棄式
weibao
weibao 2023-07-13 12:08:13 #4F

我們家大多還是用拋棄式的

台東新bu
台東新bu 2023-07-13 12:56:38 #5F

之前家裡玩具的電池都直接和玩具店買,但是消耗真的很快放久了也是會漏液 我後來也用充電電池比較多,eneloop這個我上次去好市多特價買回來真的蠻好用的~主要需要用的時候隨時備著很方便
miamiau
miamiau 2023-07-13 14:19:11 #6F

我家十年沒看過充電電池了吧? 印象還停留在續航力不足、買了充電座沒多久就充不了or電池壞,感覺很浪費錢

買電池也是花費很兇,且心裡多少也會覺得不太環保(我們會累積一袋再一起回收...

Oprah Yeh
Oprah Yeh 2023-07-13 15:28:45 #7F

我們家真的大多還是拋棄式的欸
但拋棄式的拿去7-11回收 可換購物金喔

christina0197
christina0197 2023-07-13 16:31:23 #8F

我家的充電電池一直都用這牌的~好市多買一整組
Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2023-07-13 16:45:59 #9F

我也有買這個 充電式真的很方便 且非常環保

也不怕沒電的時候突然沒有電池

沒電就是馬上沖 然後補上之前沖好的

clairechao
clairechao 2023-07-13 17:00:08 #10F

eneloop電池真的不錯很耐用
看到公司有一組用了很久
家裡也忍不住買一組給孩子裝玩具

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走