緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼大家出國都很愛去日本?

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-07-11 11:47:37 版主 6740

不否認日本是很好玩啦
而且又很近 當地交通也方便
小朋友看到滿滿的寶可夢也是開心到瘋掉
但我身邊的朋友寧願10次出國都去日本
完全對其他國家沒興趣
新聞也是一天到晚都在報搶換日幣
我覺得台人也真的是對日本很有愛XD
因為如果是我的話既然都請假了
還是會想要去一些不同的地方吧?
光亞洲就有韓國、泰國也很適合觀光
越南、馬來西亞聽說也不錯玩
好奇為什麼大家出國都很愛去日本阿?

匿名
%_很久以後 2023-07-11 13:52:31 #1F

我覺得台人也真的是對日本很有愛

→其實人家對台灣也相當有愛,連日本前首相安倍晉三都說出:台湾有事は日本有事。(在台灣因意識型態關係,請各自詮釋)

1)最近台灣物價連連高漲,對照日本的物價,去日本旅遊反而不比台灣貴。

2)日本氣候,除夏天也一樣很熱外,春秋冬的季節景色明顯,同樣的地景有不同景緻。

3)日本環境相當乾淨,日本有古都有現代有人文有知性有娛樂有文化,台灣有台南有101有鹿港有故宮有六福村有嘉義文化路。

4)台日友好,治理過台灣50年,人家也不會說,台灣是日本的一部分。

5)我也很想今年有機會去趟輕井澤、白川鄉、小樽…

忞威
忞威 2023-07-11 16:12:39 #2F

常常有新景點 最近那個哈利波特的影城我就超想去阿阿阿 雖然大寶是想去馬力歐的

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-07-11 21:12:23 #3F

因為日本好玩好逛好買好吃~~~景點那些也都很不錯呀
nelelq
nelelq 2023-07-12 15:52:43 #4F

主要還是方便吧 重點是很多卡通等等的小朋友也都很喜歡

藍色羽毛
藍色羽毛 2023-07-12 17:08:27 #5F

東西好吃 衛生好 交通治安都很優 
而且最近日幣超便宜 早上看到0.22多 
直接用CUBE APP先換3萬日幣再說

匿名
還要好幾年... 2023-07-13 10:25:03 #6F

覺得是日本近,語言又會穿插一些漢字,

治安也好~交通也好~衛生也好,

日本人也和善有禮貌,一樣都是東方人,

況且現在日幣又便宜,

我都先換起來,等小孩要升國中時再來帶去日本玩~~~

玉伽
玉伽 2023-07-18 17:49:33 #7F

我不知道

匿名
口袋要夠深 2023-07-18 22:57:31 #8F

應該是日本乾淨  空氣又好

又有小孩愛去的樂園..

食物也比較乾淨衛生

口味也比較能接受

之前也是帶小孩去  他們也玩得很開心

不過就是要準備多點摳摳

Carmen希
Carmen希 2023-07-24 17:51:33 #9F

日幣便宜阿 0.27的時候都去了 沒道理0.22不去
東南亞的玩法感覺小朋友會無聊吧

匿名
fuku 2023-07-26 19:53:21 #10F

日本去不膩耶 光是好吃的就吃不玩了
我也是今天剛買機票 
有匯率到價通知就先換一點日幣起來放

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力