緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冷氣一天開幾小時算浪費

匿名
人生苦短 2023-06-28 14:37:03 版主 6698

被念冷氣整天一直開太浪費了

但就很熱啊沒辦法 

晚上回到家室內溫度都破30怎麼可能不開啦

半夜假如關掉又會被熱醒

而且我很不喜歡早上起床換衣服化妝的時候

全身濕熱的黏黏感

算起來一整天開冷氣的時間大概是12小時

這樣算很超過又浪費嗎

如果對很節省的人來說,一天開12小時確實好久啦

也很浪費

如果睡覺一定要開,那就只能沒睡覺時不開了

就單吹電風扇、穿少一點XD就好

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-28 16:36:03 #2F

這讓我想到,之前跟公婆住每天只能開3~4小時的冷氣,先生約晚上11點才開,設定半夜3點關,睡到一半都會被悶醒,那真的會讓人很阿雜,結果因為開冷氣就在說我很怕熱…哪招。

不過一天開12小時…跟我家很像,是還沒有到12小時也差不多了…如果妳們是自住就不要管別人,但是如果是寄人籬下…只能克制一點了。

(自從我自住後都嘛是先生吵著要開冷氣,他得了一種不開冷氣就會屎的病…)

波可可
波可可 2023-06-28 16:37:15 #3F

八小時已經是極限

Purple Q
Purple Q 2023-06-28 16:38:24 #4F

最近這種溫度
沒有在冷氣房內
真的是受不了 ...
在家只能都開著冷氣 ...
但溫度不會調太低,
差不多在25-26度這樣~
且冷氣要換成變頻的,比較省電喔!

匿名
無籽梅肉 2023-06-29 09:58:58 #5F

下班回家就開始開,起床再把冷氣關掉,大概也是12小時

上班很辛苦了,下班回家就讓自己舒服一點

匿名
綠豆加薏仁 2023-06-29 11:57:18 #6F

超過24小時算浪費!

我們住家是24小時開著,室內冷氣空調輪流開…

金小敏
金小敏 2023-06-29 16:15:48 #7F

變頻24小時開才省電好嗎

開開關關的省不到錢

Q飽
Q飽 2023-06-29 19:10:23 #8F

家裡是變頻冷氣嗎?
年後剛幫老家窗型冷氣換成三菱變頻平均一天開12小時左右
這個月我媽收到帳單說比同期少很多還有節能獎金

匿名
媽媽當自強 2023-06-30 08:54:27 #9F

我們家是小孩在家就會開冷氣,

因為小孩皮膚不好,流汗悶著容易有疹子,

就只好開著~睡覺也是開整晚,

但如果是我自己在家就是吹電風扇而已,

忍一忍就過了XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己