大家有算過小孩出生前的花費嗎?

匿名
匿名 2023-06-22 09:08:47 版主 5976

目前剛懷孕看到身邊好友都買的用品數量、金額看了覺得害怕! 
除了嬰兒推車、汽座這些基本的,還有很多之前沒有想過的花費:保健食品、塑身衣之類的。
請問大家有紀錄小孩出生前/後包還自己的用品跟小孩用品的花費嗎?
如果很多的話,會怎麼平衡花費?

匿名
%_2023端午節 2023-06-22 14:04:40 #1F

沒有算過,只能咬緊牙根撐下去…

老一輩都說生孩子會帶來財庫,我是不太清楚這樣的理由根據,只知道踏踏實實的工作,不然這個也要錢那個也要錢,還沒生就每天頭暈就好。

????珊????
????珊???? 2023-06-22 18:07:52 #2F

會呀 因為我都買新的,沒有接收恩典牌 算一算大概50萬跑不掉

比我想像中少耶 哈哈

2023-06-23 17:22:09 回覆
Valerie___
Valerie___ 2023-06-22 19:10:00 #3F

小孩用品如果真的要買好一點的可以用分期,我覺得不要因為買小孩用品犧牲媽媽的需求

於2023-06-22 19:10:48 重新編輯過
J_NI
J_NI 2023-06-23 16:24:14 #4F

我沒有紀錄 不敢算 覺得很可怕
曾小馨
曾小馨 2023-06-23 17:40:02 #5F

一個小孩可能還好,像我家是雙胞胎一次東西都要兩份,花費也兩倍,所以我很多東西在zingala買,分期利率很低,有母嬰專區可以參考看看https://www.zingala.com/onlineshop/list?category=33badf66-cba3-4d5d-a322-4f8e71297f7d

謝謝分享,之前沒想過分期,我會參考看看

2023-06-23 22:08:02 回覆

我也有用過zingala分期~不過不是買小孩東西,是因為出國額度不夠臨時要幫我娘家買電器????

2023-06-25 10:59:40 回覆
蜜瓜瓜
蜜瓜瓜 2023-06-25 11:33:48 #6F

如果有恩典牌是最好,但如果會在意衛生問題該花的還是必須花嘍
樂樂媽咪
樂樂媽咪 2023-06-25 16:09:00 #7F

建議不要去算,哈哈 算了你會後悔生小孩或後悔結婚XD
匿名
阿達 2023-06-25 19:29:54 #8F

養小孩花費真的很驚人

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招