緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紅肉跟癌症真的沒有直接關係!

魯比1994
魯比1994 2023-06-14 18:51:11 版主 5126

話說在前頭,飲食很重要,但真的不能說一定是吃了什麼所以得什麼癌,今天不菸不酒作息正常,也還是會生病⋯⋯

媽媽這幾天剛確診大腸癌,奔波保險跟整理工作事務之間

但發現與同事和長官溝通相關事務當中,常常聽到「是不是平常飲食沒顧好所以才⋯⋯?」「令堂平常愛吃紅肉嗎?」種種檢討我媽媽平常的飲食習慣,很無奈,即便理解同事和長官都是出於關心所以才多問幾句,當下我能夠正常應對,但是隨著次數越來越多,心中的不平也越來越強烈⋯⋯

我媽媽平常飲食均衡,她對吃的非常嚴格,不吃燒烤、不碰炸類,再累都是自己煮,除非特別節日否則都不外食,作為女兒的,即便心疼她的堅持,也佩服她的毅力,但上天就是不體諒她,讓她得在7、80歲的年紀,再挨開刀的苦

謝謝看完我這篇文字的大家,待會媽媽要開刀了,希望大家可以為我加油打氣

於2023-06-14 19:10:23重新編輯過
Lai Joan
Lai Joan 2023-06-15 03:26:55 #1F

令堂一定能夠順利康復!您也要好好照顧自己,陪病是個很辛苦的任務,別累垮了

Haung YuKi
Haung YuKi 2023-06-15 09:51:52 #2F

我很同意您的說法,罹癌真的不能全指向飲食,壓力跟心情都是有相關的

abi47393
abi47393 2023-06-15 16:45:13 #3F

祝早日康復

只能說體質之類的真的很難說,不能以偏概全,蓋括定論

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走