緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子很有努力念書的意識,這樣是好事嗎?

CINDY9111
CINDY9111 2023-06-14 09:53:59 版主 7734

我家妹妹現在國小四年級
去年年底他主動提想補習
他說因為很多同學都有補習
而且他不想要功課輸給班長
他說班長是他最好的朋友
所以他想要跟班長成績一樣好
但我覺得國小可以壓力不用這麼大
而且媽媽我都不擔心了
有人家裡小朋友也是這樣嗎?

另外也想請問因為妹妹想要補英文
有沒有適合可以按部就班
一步一步學習英文的補習班建議?
大班太歡樂唱歌的那種確定先不要
我想先篩選有沒有不錯的再考慮要不要讓他試看看
謝謝

clinical2004
clinical2004 2023-06-14 10:21:24 #1F

幫問

陳紫璃
陳紫璃 2023-06-14 10:25:59 #2F

小孩很有上進心 應該也是好事拉 班長對他有好的影響

劉77
劉77 2023-06-14 12:32:12 #3F

我兒子在KUMON上英文,他是真的英文程度很差的那種
小五下學期作能力檢測發現ABC念一念會還會漏掉幾個字母
我心都涼了,所以補習班這邊是先從他適合的程度安排
加上點讀筆跟老師協助,除了唸字母沒問題
單字量也有起來,媽媽可以先讓妹妹測一下能力

貓貓
貓貓 2023-06-14 15:26:06 #4F

算好事吧!天使小孩欸,還會自動自發想念書

DeepSleep
DeepSleep 2023-06-15 11:47:28 #5F

天使小孩+1

不用讓大人擔心很好~~~

我家小孩就對補習比較排斥一點...

也想知道有沒有什麼老師用心

可以好好學習的補習班

拜南西
拜南西 2023-06-15 12:50:21 #6F

推KUMON,我家小朋友也是在這邊上課,老師很認真,有什麼問,我去接小朋友的時候老師都會跟我說

INNIS
INNIS 2023-06-15 14:17:57 #7F

你女兒好成熟!! 我們家只會每天玩的髒兮兮地回家

cloulduold
cloulduold 2023-06-15 15:05:07 #8F

有人在他前面讓他想超越是個不錯的學習機會,可以讓他嘗試看看

Mbe734999
Mbe734999 2023-06-15 16:42:17 #9F

是好事,但也要提醒他得失心不要太重,補習班應該都可以問問看可不可以試讀1.2堂課,方便讓孩子家長做選擇

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2023-06-15 18:13:45 #10F

好棒的孩子,是好事啦,只是不要讓他給自己太大壓力了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走