緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於孕後痔瘡變嚴重出血的問題....

怡然自滿
怡然自滿 2023-06-13 14:44:21 版主 5378

我是孕前就有痔瘡的問題, 之前有看過醫師,有拿軟藥膏擦了都會改善一些, 對生活沒太大影響, 沒什麼去在意他. 但直到生完小孩後, 意識到痔瘡的問題好像越來越嚴重... 有時候上廁所擦屁股也有流血, 軟膏擦了一陣子沒有明顯的好轉QQ 想知道各位孕後媽咪們, 有相同的經歷嗎, 是因為生產完本來就會這樣, 還是什麼原因導致的呢...

IceMon
IceMon 2023-06-13 16:01:18 #1F

畢竟生產完會老化鬆弛 痔瘡問題可能難免會惡化吧

記得痔瘡跟生活習慣飲食也有關係 都調整看看

如果真的沒改善還是趕快看醫師吧

我也有類似情形,不過我是都擦藥膏或泡幾次熱水澡

不適感就會減少,你如果遲遲沒改善真的要去求醫

痔瘡也有手術可以治療!

怡然自滿
怡然自滿 2023-06-14 11:37:57 #3F

我開始復發時,就無敵忌口也沒什麼熬夜了> < 生小孩之前也沒拖這麼久過, 這幾次上廁所都有一些血跡,才覺得感覺變嚴重了 QQ 但這種問題我還真不知道該找誰處理... 好尷尬 > <

甄愛君
甄愛君 2023-06-15 14:26:14 #4F

痔瘡手術滿多地方都有人分享過的XD

有這問題的人非常多~應該不用感到尷尬啦 ~

而且我記得聽過痔瘡軟膏很多都含類固醇~

一直擦沒改善對身體也不好~還是直接看醫生要手術還是怎麼處理比較好~

泥亞一君
泥亞一君 2023-06-15 17:42:59 #5F

推薦媽咪能去找鍾雲霓醫師諮詢

我當時痔瘡問題很嚴重

還曾血栓痛到爆... 找她手術治療好的

可以先讓她評估了解妳的狀況

真有需要手術還是得做

可以選微創手術 休息一週就可以了

跟以前的傳統痔瘡手術差很多

你能網路搜尋一下資料 很推薦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過