緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會很常買料理包嗎?

鄭妙妙
鄭妙妙 2023-06-09 12:51:02 版主 6683

前幾天隊友說想吃火鍋,就不講他到底多愛找麻煩了(講不完),我現在就是他想吃什麼就買什麼(以免吵架),但因為平常沒買過湯底跟其他的料理包,畢竟平常都是假日準備好一些簡單加熱就好的菜(比如滷肉)或者買白麵條,放個青菜跟撒點肉鬆,就解決晚餐了

但沒想到去全聯逛的時候,有這麼多湯包!
大家會很常買料理包嗎?_img_1

真的是不知道怎麼選,也看到滿多可以快煮的料理包,理智線差點被料理包的方便剪斷,

可是又想到如果吃太多這些湯包跟料理包是不是不太健康?畢竟都是高溫高壓製作出來的,真的不會有問題嗎?

於2023-06-09 12:51:57重新編輯過
cloulduold
cloulduold 2023-06-09 15:19:35 #1F

煮火鍋還是會習慣買湯包誒
方便很多~
不要常吃就好!

唐語淇
唐語淇 2023-06-09 20:51:52 #2F

料理包應該不會不健康吧,我們家常吃耶⋯⋯因為真的太方便了

Haung YuKi
Haung YuKi 2023-06-10 00:45:45 #3F

不要每天吃應該就沒事,畢竟單一包鈉含量都滿高的,現在選擇這麼多,偶爾交叉、換個口味都OK啦

RingingLin
RingingLin 2023-06-10 23:36:18 #4F

料理包就是方便

如果有健康疑慮就不要太常吃就好

就像泡麵的概念

匿名
佩芳 2023-06-11 17:07:43 #5F

會買料理包阿!!不過我是特別愛瓦城的料理包,有咖哩跟辣炒豬肉還有海鮮湯
味道跟在店裡面吃的一模一樣,我還會自己加點料進去份量就變很多,全家人就能吃得很飽
大廠牌的檢驗都有合格,不需要太擔心啦!

Ting Chao
Ting Chao 2023-06-11 22:55:38 #6F

很少買
顏欣怡
顏欣怡 2023-06-11 23:12:07 #7F

有時候會~

例如去露營,用料理包方便很多

匿名
無籽梅肉 2023-06-12 09:48:09 #8F

家裡有客人來時,都用這種湯包煮火鍋很方便:)

匿名
咖啡紅 2023-06-12 10:24:52 #9F

假日有時開伙就會買料理包,

但也會考量小孩子的口味,不能買太過重口味的

料理包真的很方便,不用備一堆有的沒的食材或熬湯啊

Elma16
Elma16 2023-06-30 23:20:09 #10F

會啊!上班族的回家煮這樣很快 出門前用特福IH電子鍋預約煮飯 方便米又好吃 回家微波一下即食包馬上就開飯!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招