緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ting Chao
Ting Chao 2023-06-09 00:07:49 版主 8511

旅遊開放後,沒出國好像是件奇怪的事,小朋友老是在講班上誰爸媽帶他出國玩,暗示得不能再明顯。
雖然我還不想那麼快出國,因為感覺現在到哪都是觀光客,但又擔心孩子因為這件事有心理落差,所以還是安排八月去香港迪士尼玩兩天一夜。
本來是要安排去東京,我媽也說我小氣,要玩就去東京迪士尼比較有名,但想到日本現在應該人山人海,香港飛行時程短能玩得比較盡信,而且依之前出差經驗,開遠傳漫遊通訊也沒有問題,所以就先排了這趟旅程安撫孩子情緒,等報復性出國的熱潮退了,再安排遠一點的家族旅遊,比如去歐洲或加拿大。
也有媽媽跟我一樣目前為止還沒帶孩子出過國的嗎?
感慨出國對現在小孩來說好像是件很正常的事,我還有個表姊至今連國門都沒踏出過呢

匿名
%_來亂的 2023-06-09 09:22:05 #1F

感慨出國對現在小孩來說好像是件很正常的事

→是啊,當年我兒子在國中的時候,是班上唯一沒出國過的學生,連領中低收入戶的同學都比我們有出國經驗!最近坐在旁邊的年輕同事,這半年內都出國旅遊三次了。

真的 辦公室每個禮拜都有請假出國的

2023-06-11 22:56:12 回覆
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-06-09 11:40:25 #2F

nelelq
nelelq 2023-06-09 12:04:41 #3F

現在小孩真的太幸福了

伊薇媽米
伊薇媽米 2023-06-09 13:47:12 #4F

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-09 14:08:06 #5F

國內玩一玩就好了,現在出國真的價格翻倍就算了去哪都人山人海……還是等風頭過了再說了。

是啊...價格差好多

2023-06-11 22:56:29 回覆
CoolJava
CoolJava 2023-06-09 14:36:53 #6F

會~

匿名
湘湘妹~ 2023-06-09 16:17:58 #7F

來自個人慘痛的經驗,東京迪士尼沒買速通玩不到什麼,幾乎都在排隊看手機,還好當時申請遠傳漫遊沒用限流網卡,不然流量用完只能乾等,所以選香港可能是正確的,小朋友開不開心才重要!

印象中東京迪士尼很早之前就是這個樣子XD

2023-06-11 22:56:46 回覆
匿名
%_來亂的 2023-06-12 09:28:07 #8F

小朋友開心才重要!

→完全同意!我們上次去東京迪士尼是安排在迪士尼旁邊的希爾頓飯店住宿兩天,可以悠哉坐電車到入園門口,慢慢欣賞園區內的景色/遊樂設備/購物/日間遊行/夜間遊行到最後的煙火秀,再滿足的回飯店休息,期間逛累了還可以回飯店小憩、放身上的過多(過少)的行裝,尤其在園區不用什麼設施都非玩一遍不可,鎖定自己喜歡跟適合孩子的遊樂設施即可,舒舒服服逛園區也是很棒的行程之一!

暑假大家會帶孩子出國嗎?_8F_img_1

暑假大家會帶孩子出國嗎?_8F_img_2

於2023-06-12 09:36:54 重新編輯過
匿名
無籽梅肉 2023-06-12 09:38:41 #9F

已帶小朋友去日本玩回來,會選擇出國也有一個考量,因為出國請假的天數較長,可以和家人一起好好休息遊玩,也帶孩子到不同的國家去體驗不同的文化。

換一個
換一個 2023-06-12 10:05:05 #10F

最近孩子跟我說有位同學

不知道lion是老虎或獅子,只知是兩者之一;

不知道tiger是老虎或獅子,只知道是兩者之一。

這同學成績中後,上課打瞌睡,家長是家長會成員,暑假去海外遊學。

另個同學在國小低年級時,三年內去美國旅遊兩次,是一般的上班族家庭,國中功課比機車行老闆的孩子還差。

曾經有位高級幼稚園家長嘲笑我家是便宜幼稚園,現在我家國二以來所認識畢業自那間高級幼稚園的孩子每一個表現都落後我家,前陣子經過那間高級幼稚園辦活動,外頭好多高級車,塞在車陣中看這些家長我心裡大笑都是盤子!   到底誰笑誰呀 !

所以,錢要怎麼花就懂了 !  金玉其外。

LV=LOUIS VUITTON,其實會唸也沒什麼,我兒子還不是一樣買不起LV啊!

2023-06-12 10:34:25 回覆

一般只認得LV,而不知道旁邊那個英語單字是什麼意思,怎麼唸。那個單字是草間彌生。(最近跟LV合作聯名商品)

2023-06-12 11:26:27 回覆

學英文很花時間,小孩知道那個英文字是草間彌生真讓人欣慰,我都沒注意,是小孩告訴我的。補習班老闆又再問了怎麼還不考檢定…… 現在升學很浮誇啊…

2023-06-12 12:30:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走