緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有多久沒去看看天上的媽媽呢?

貓貓
貓貓 2023-06-07 12:34:29 版主 4950

前陣子計畫去北海福座探望許久沒見的媽媽

自從嫁出去之後,就很少有時間回去找媽媽了

也想說順便帶好久沒出門的娘家爸爸出去散散心

但爸爸因為年紀越來越大,腳力逐漸無法正常行走

擔心會太麻煩我們,所以不斷拒絕不想去

明明以前每次去找媽媽就衝第一的他,這次竟然說不去

其實聽了還挺難過的,雖然最後還是被我跟老公說服半請半拉去

但一路上感覺到爸爸都悶悶不樂的,也不太跟我們講話

而抵達目的地後,停好車準備上樓時發現福座居然新設了室外電扶梯

覺得蠻貼心的!可以一下車就可以很輕鬆地搭上電扶梯抵達媽媽在的地方

不用再爬長長樓梯,也讓長輩省力許多

有多久沒去看看天上的媽媽呢?_img_1

而且除了室外電扶梯之外

還發現這裡提供了好多無障礙設計

像是在每個上下樓梯的旁邊都有附設電梯

是我太久沒去太大驚小怪了嗎(?

有多久沒去看看天上的媽媽呢?_img_2

在路上經過的牆壁也都有張貼無障礙廁所的指標

有多久沒去看看天上的媽媽呢?_img_3

到處都可見無障礙設施的標語跟設備

讓爸爸一路上都能很順利的移動

甚至是很放心的上廁所

爸爸這才逐漸露出以往來看媽媽的笑容

回到車上後也才開始願意跟我們聊天

聊著聊著 我們這才得知 原來爸爸一開始不太想來的原因

除了擔心會很麻煩我們外,更不想讓媽媽看見很狼狽的他

他希望在媽媽眼中自己永遠是最帥氣的老公

我們聽了覺得又好笑又可愛,沒想到爸爸這麼愛面子

不過這趟後很慶幸這裡提供了這麼多的無障礙設計

讓爸爸能從容帥氣去探望媽媽

不禁感慨,要趁著爸媽還能走的時候多多陪他們出去

愛要及時~

iloveubaby
iloveubaby 2023-06-07 13:44:29 #1F

爸爸的堅持也太可愛 令人稱羨的愛情

於2023-06-07 13:46:54 重新編輯過

真的超可愛哈哈

2023-06-14 14:53:17 回覆
漢翰
漢翰 2023-06-07 16:17:31 #2F

這裡好貼心竟然還有室外的電扶梯

匿名
無籽梅肉 2023-06-08 11:42:24 #3F

這些設施真的很棒,老人家年紀漸長後,走樓真的不像以前方便

無障礙設施萬歲!

2023-06-14 14:54:53 回覆
dhnpwipdq
dhnpwipdq 2023-06-08 14:13:54 #4F

自始至終的愛呀

s Apple s
s Apple s 2023-06-08 18:11:28 #5F

哇!有這些設施很棒欸~讓行動不便的長輩都可以行動自如

真的,以後就不怕爸爸去了又苦瓜臉了

2023-06-14 14:57:42 回覆
夢琪yoyo
夢琪yoyo 2023-06-09 09:38:03 #6F

媽媽的愛果然是最偉大的!

嘟嘟
嘟嘟 2023-06-09 16:44:18 #7F

我們家老人家就是因為走不動了從此沒再去掃過墓

羨慕這裡有這麼多的無障礙設施..

提升老人家的掃墓意願了吧

你們那裡的沒有嗎:(

2023-06-14 14:59:26 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力