(求救)家有三歲兒的尿床問題

琳恩麻
琳恩麻 2017-01-20 16:59:39 版主 35K

我家三歲的兒子最近很喜歡把手伸進褲子裡,有時候還會把鳥鳥抓出來

我們有看到的時候會制止他,但是他連晚上睡覺時下意識也會去抓

結果就是包著尿布卻尿了一身濕

每天要換床單也就算了,天氣變冷了還怕他會感冒

試過尿布包緊一點、用肚圍包住下半身,結果還是一樣

因為他在睡夢中好像也沒有意識到這個動作,早上醒來一臉疑惑...好像也不該罵他

只是天天這樣也不是辦法...誰家媽咪能救救我啊?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-20 17:47:19 #1F

挖........... 是性器期吧? 正好對自己器官很好奇,只能試著轉移注意力囉,加油喔!

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-20 20:46:42 #2F

正常的生長歷程~~~

我家的2歲多就在玩了~~

那是性器期~~

不要對他的行為表示驚訝~~

或是誇張的反應~~

小孩會覺得很好玩~~

只要平靜的請他不要玩~~

一段時間過後就會改善~~

我家的現在我已經沒看到他在玩了~~(現未滿3歲)

果果媽Ariel
卜子媽 2017-01-23 22:32:27 #3F

我家恭子有一段時間也很愛抓~

不過這時期過了就好了~

晚上會較可以讓他穿幫寶適的拉拉褲~

像小內褲一樣讓他覺得自己長大了~

睡一晚也不會因為包太久而屁股痛囉~

adsnew
sean-wei
sean-wei 2017-01-24 00:03:11 #4F

一段時間過後就不會了。

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-02-21 10:50:25 #5F

其實三歲所吃的跟喝的東西已經很多了~所以有時尿尿會很多也是正常的~

我建議媽媽可以在睡前給他包一片乾淨的尿布~應該可以安全撐到早上喔~

我家哥哥現在快四歲了~晚上睡覺我會先帶他去尿尿~尿完後再包一片白幫的XL尿布

基本上到早上都沒問題喔~我覺得選對睡前尿布也是很大的關係~'ˋ像白幫的吸尿量就很大~

吸收力也很好又不會回滲或是漏出來~所以我覺得白幫特級棉柔尿布真的很值得版媽一試喔~

vianling
vianling 2017-02-25 00:13:20 #6F

我家弟弟也是~~他是喜歡在洗澡的時候特別愛抓~~
我現在是在弟弟睡覺之前會提醒他先去尿尿
尿完以後~再幫他穿上幫寶適拉拉褲~~
拉拉褲的腰圍彈性度做得很好~
如果半夜他還是無意識的想去抓~~
抓完之後~尿布也會回到該有的位置~
依樣會有很好的包覆性~~不會像一般尿布黏貼已鬆開了~
而且拉拉褲的吸水性很好~~
或許媽咪可以試試看喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題