緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳糖不耐症也可以喝的美味燕麥奶拿鐵

燦軒馬麻
燦軒馬麻 2023-05-24 13:34:13 版主 4654

前幾天去大學好友家玩

看到她在喝拿鐵嚇了我一大跳

因為大學有一次她忍不住喝了拿鐵後

狂拉肚子一整堂課的時間還被記曠課

當時才知道乳糖不耐症會這麼嚴重

一問之下原來他用的是全家賣的咖啡師燕麥奶做的拿鐵

也才知道燕麥奶原來可以給乳糖不耐症的人喝

還用微波爐熱一杯給我喝看看

乳糖不耐症也可以喝的美味燕麥奶拿鐵_img_1

第一次喝到燕麥奶覺得香味還蠻特別的

喝起來口感滑順醇厚,熱熱的喝穀物或燕麥香氣很濃郁

雖然她都拿來代替牛奶

但其實喝起來的層次感會比單純加牛奶更豐富

後來回家後我就好奇燕麥奶搭配紅茶不知如何

就在超商買了一瓶無糖紅茶來試試

乳糖不耐症也可以喝的美味燕麥奶拿鐵_img_2

比例的話我是抓1:1,,結果也意外的也很match!

加紅茶的話少了咖啡的苦味

我挑的是無糖茶,所以喝起來是茶香襯托著燕麥香

口感滑順,兩者搭配的很剛好

小孩喝了也很喜歡!

乳糖不耐症也可以喝的美味燕麥奶拿鐵_img_3

各位媽咪們也可以自己DIY試試看

像我朋友就是愛喝奶製品但又不能喝

她現在都喝這個解饞其實也不錯、而且也很健康

哦不
哦不 2023-05-24 14:56:05 #1F

3q

王凌予
王凌予 2023-05-25 02:35:02 #2F

奶茶其實真的很方便做 自己做給孩子喝更放心!
mxxnphase
mxxnphase 2023-05-25 22:36:51 #3F

現在全家也有賣燕麥奶紅茶,他也是用咖啡師燕麥奶做的,第二杯7折

謝謝分享 我也懶得自己弄 明天先去買一杯喝看看XD

2023-05-30 23:29:09 回覆
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-25 23:58:07 #4F

燕麥奶流行蠻久的了
喝來喝去我也覺得咖啡師燕麥奶CP值高
真材實料香氣十足,價格也算親民

好像幾年前咖啡廳就有賣,但我一直沒喝過,下次來換換口味也不錯

2023-05-30 21:05:40 回覆
林間千
林間千 2023-05-26 08:31:31 #5F

我家孩子喝不習慣,還是比較喜歡牛奶

may-may
may-may 2023-05-26 12:47:13 #6F

焦佩葳
焦佩葳 2023-05-30 08:25:31 #7F

我家孩子也有乳糖不耐,一般我都用羊奶或燕麥奶代替,但小朋友對羊騷味比較排斥,燕麥奶就很喜歡
王曉楠
王曉楠 2023-05-30 09:01:29 #8F

其實乳糖不賣有蠻多選擇的,像是義美豆奶或是有些牌子有出杏仁奶
加菲麻
加菲麻 2023-06-10 13:51:29 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力