緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
40+後的人生 2023-05-19 11:51:32 版主 6470

我是40+前頭

孩子一個國中一個高中

高中的每天騎車上下學的問題讓我焦慮 因為安全性.

現在做的這份工作 還蠻清閒的.我不是人在福中不之福

但有時我想讓自己忙一點省的亂想.

我是一個極度沒安全感的人

也是一個極度需要陪伴的人

但孩子大了有她自己的人生.會喜愛跟同學出門

老公從以前到現在就是 事業繁忙 即使有空閒時間.他也會安排他自己喜愛的事情

他不用在固定的時間回家接孩子煮飯.假日不用關照小孩無不無聊是不是想出門

高中那一個假日都跟朋友外出了.國中這個還不能獨自行動.高中我們家才會解禁.

每每假日 她會問 媽媽我們有要出去玩嗎.出門就是得花錢

我老公 假日一早他就自己出門了 

我自己有賺錢.但每月除了付我自己的開支外.剩餘15000 要付三餐及歡樂費.還有小孩看診及零用錢

每次老公都會問說為什麼存不了錢.我真的很懶得跟他解釋.

每次他總說 他負擔再這個家多少多少.也說我都靠他養.我真的很不平

每次看他為自己大手大手花錢.我自己花錢都要這邊算那邊省

人人不是說等孩子大了 陪伴自己就是夫妻之間.但我很難看的到我們的未來.我看到是先生安排他自己的將來

每每為了種種事物越想越心煩.脖子痛 胸口悶 看著鏡中的自己越來越沒笑容.好苦悶.

匿名
%_很久以後 2023-05-19 12:27:51 #1F

這個問題,您要佔98%的責任!找時間去海邊練習丹田,下次老公如果再多說幾句,妳在人身安全的情況下~~務必吼。回。去。
妳又不是來做奴、做婢、做下人,先叫他先好好學習懂得尊重人,怜祖罵也是有脾氣的u,3g5u.6qu7fu8,哉某!

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-19 16:12:41 #2F

ㄟㄟ  妳先生在家裡負擔了什麼…很好奇…

其實小孩漸漸大了…該是準備安排自己的人生了…40+ 應該是跟我差不多,我的小孩連一年級都還沒…我都想哭了…

跟另一半沒交集了這沒什麼,因為妳擁有更多自己的時間,已羨慕呀…我還有多久才能擁有自己的時間跟空間呀。

我周遭的朋友.都羨慕我 有自己的時間.但我卻只想要把時間給我的孩子與老公.

2023-06-13 14:07:20 回覆
Cherrywoo
Cherrywoo 2023-05-20 10:37:23 #3F

辛苦您了,我曾經也是這樣! 後來自己的情緒狀態跟身體有一天就爆炸了!失眠 尋麻疹 嘴泡疹什麼都來了! 後來我學習放過自己,不要再一直付出,真的很難做到,我也還在學習,大家都要更愛自己喔
匿名
社福機構志工 2023-05-20 19:34:10 #4F

很可怕以後對媳婦碎碎唸的婆婆就是

不要對小孩子對妳好 小孩子獨立就輕鬆

講難聽點 養老院 很多社福機構志工等妳去做

這樣子更有意義不是嗎?

匿名
加油。 2023-05-22 08:45:41 #5F

妳很幸福也。

孩子好大,又自由。我也40初。只是焦慮

孩子選科系問題,又是女孩子特別難選

匿名
媽媽真偉大 2023-05-22 10:20:52 #6F

可以稍微體會你的感覺,

我也是40出頭,小孩最大的也才小二,最小的是小班,

我們家也是幾乎大部分事情都我做,

老公一週有一半天數都在加班,常常小孩睡覺都還看不到爸爸,

我一個人晚上要處理三個小孩,

每天趕下班接小孩,都用跑的~(我只好告訴自己當運動)

回到家還要煮晚餐幫小孩帶明天便當(小孩有食物過敏不能外食)

家事也幾乎都我包辦,老公只做洗晚餐的碗和晾衣服而已,

這樣撐了2年說真的我也是累了~脾氣變得越來越暴躁人也變得負面,

但最近我開始轉念了,我應該要學會放手,讓自己有喘息空間,

給自己每個月一次的小旅行,小孩當天都給爸爸顧,

讓自己舒壓,釋放掉負能量才對~

版媽小孩大了,其實可以找回自己以前的興趣,

老公在過自己的生活你也可以啊!

小孩想跟你出門,那就一起搭個車或是騎車出門晃晃~

去爬爬山或是找一些免費景點走走,不見得需要花很多錢,

但又可以跟孩子有良好的親子關係,也是很不錯的喲!

KatePan
KatePan 2023-05-22 10:57:02 #7F

你很幸福啊!家庭美滿 只要老公小孩身體健康 事業穩定這就是幸福!

有工作 有生活重心!

培養興趣 種花 賞花 養鳥 心情好

匿名
自由 2023-05-30 16:59:26 #8F

我也快40了~家裡狀況跟版媽很像,老公忙事業早出晚歸,放假會跟朋友去吃飯,我跟老公平常也很少有交集,

小孩跟家務一手包辦(小孩都上幼稚園後回歸職場),小孩跟你差不多大~一個高中,一個國中,

以前小孩都黏著我問這周末有沒有要出去玩(如果沒有安排行程,我會帶他們去騎自行車,逛逛老街,海邊玩....之類的)~

現在都躲房間跟同學打電動或跟朋友出門,不太跟我出門,然後老公也不在,下班跟假日至剩下我自己,一開始會覺得失落焦慮.....

後來有去學其它東西充實自己(學英文..西點..手作之類的)

然後在家就追劇或打電動SWITCH或做西點..

自己出門逛街或去做美容保養之類的...

偶而跟朋友出去吃飯.看電影.唱歌...就有好點...沒有哪麼焦慮....!

總之...要找事情做....!

匿名
加油。 2023-05-31 08:52:11 #9F

40  小二國一  

還是好累 要好早起床

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招