有人可以分享怎麼撐過戴牙套的日子嗎

lily-mom
lily-mom 2023-05-19 08:39:33 #11F

我是享受戴牙套的過程,

雖然牙齒痠軟到無法進食,起初只能喝喝牛奶豆漿

後來慢慢習慣就比較OK,只是帶了三年到拆牙套後一個半月都沒有啃玉米,非常難受

你說的刮嘴皮都是非常正常的事情,我三年都沒有用蠟,可能醫師技術好,刮嘴情況只是輕微

中間經歷過手術智齒,痛到想撞牆,打骨丁打了快30次,中間徒手沒麻醉拔了好幾次骨丁,最後是打人中丁才穩固

除了這些,我平常都正常吃吃喝喝,拆了牙套還蠻懷念牙套的感覺

Joooooy
Joooooy 2023-05-19 16:24:57 #12F

現在戴隱形牙套的人比較多,像Zenyum就可以先線上諮詢牙齒適不適合用隱形牙套矯正,後續也可以用APP追蹤矯正牙齒進度,比較方便

周苡萱
周苡萱 2023-05-20 13:36:11 #13F

我最近也剛開始要矯正,Z牌的話最近有三周年活動還有折扣,最多可以折到2萬我覺得還滿多的,而且他們家的價格全台都很透明,很清楚知道矯正牙齒的費用是多少,覺得你也可以先去問一下
趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2023-05-21 11:12:58 #14F

我是沒有這經驗...

但我國中看過同學戴矯正器...

她也分享她很不舒服的種種感受..

但她都忍受下來...

現在看到她的牙齒...

好漂亮....

真的很吸引人...

我想...

如果已經確定了...那就正向面對..

想像漂亮的自己...一定會給自己很大的力量...

加油!!

julian choo
julian choo 2023-06-28 22:58:39 #15F

傳統矯正路過~~

很懂你說的那些痛苦哈哈哈

所以後來牙齒移位要二次矯正的時候,我二話不說選了隱形矯正

加上我的矯正醫師石承勳醫師又很專業,矯正時程安排的很有效率

不到一年就畢業了~整個矯正過程都很舒服又可以美美的,超開心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己