緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後車箱空間有限想換小推車了?

ipomoea
ipomoea 2023-05-09 17:26:23 版主 4364

我鵝子目前一歲半

雖然已經是會走路了

可是很多時候還是很撒嬌

會想要人抱抱

尤其是出去玩的時候

推車真的還是需要帶著

可以推著他走讓大人休息一下

小朋友也可以在推車裡面睡覺

但因為目前推車老實說有點過於大台

每次收完後還是佔了後車廂快一半的空間

就有考慮換小台的推車希望能節省些空間

但是又怕這個時間點換得話

會不會其實用沒多久小朋友就不坐了阿?

然後越小台的推車聽說也是越難推著走?

匿名
好想出國 2023-05-10 14:42:03 #1F

可以找看看二手推車,一來也比較便宜,二來若不適合一樣可以便宜轉手賣人

然後推車應該都能坐到三歲左右吧(前提是要找夠耐重的推車)

我家寶貝大概到4歲就沒有再使用推車,3-4歲間使用頻率也多是玩累了在推車上充電休息,

同意1F版媽建議,可以考慮買2手的,或看身邊親友有沒有沒有再使用的推車,才不會覺得使用期限太短。

許佩紋
許佩紋 2023-05-11 08:29:06 #3F

帶小小孩出門真的要帶推車比較方便,尤其去逛夜市或是走步道
小孩累了放推車就好,才不用一直抱著
怕占空間的話可以鎖定三折車,收起來像登機箱大小
我們家的是joie的parcel,目前使用都蠻順暢的

remembered
remembered 2023-05-11 14:58:16 #4F

感覺來說如果能夠問地到恩典牌

那真的是最好的選擇了

不然也不曉得小孩子還願意用多久

但因為現階段就是有這個需求

所以如果真的問不到那就只能買了

ipomoea
ipomoea 2023-05-11 16:15:50 #5F

二手的話之前是沒有想到過耶

主要還是有點在意衛生方面的問題

然後是不是小推車因為重量輕所以承重量都不太好啊?

psychol
psychol 2023-05-11 23:31:11 #6F

其實我之前也有分享過相關的自身經驗

我認為要考慮這種小型推車的話

一定要去現場多試推看看

最好是帶著小朋友去試試看

讓小寶貝可以坐在上面推著走

這樣一來比較能知道推起來的滑順度是怎麼樣

再來就是讓小寶貝可以體驗坐在裡面的感覺

因為你是大換小的話會比較擔心

推車本身的空間會一下子變小很多

也有可能會出現不太適應的情況

這時候小寶貝的立即感受就變得很重要了

至少不會現場買的很開心回去之後小寶貝不買單

那就有點欲哭無淚了

354FULLday
354FULLday 2023-05-12 01:50:10 #7F

有點好奇是不是普遍來說推車越輕的話承重也越輕啊?

psychol
psychol 2023-05-12 15:52:25 #8F

據我所知好像要看推車本身

像我自己那時候是買了BABYZEN YOYO2這台推車

當初在買的時候因為小孩真的還小

他們有出六個月以內跟六個月以上不同的套件

剛好可以承受的重量也不太一樣

但除非真的是太會養了

不然像是我女兒六個月的時候

體重接近8公斤我就覺得算滿胖了

可是坐進去推起來都還是很穩

後來換成用六個月以上的套件承重量又更高了

用到現在也沒有出現什麼問題

推起來還是感覺很穩轉彎很順

而且因為這台輕收起來又很小一台

一直覺得當初真的是買對了

30breathe
30breathe 2023-05-12 17:24:53 #9F

小推車的話可以去看看優生喔!最近大樹有再特價不到三千

ipomoea
ipomoea 2023-05-13 00:07:40 #10F

是不是yoyo推車承重度都還不錯啊

我在網路上面爬文的時候

也看到不少人推薦這個牌子的推車

似乎如果想要出國的話

這台幾乎首選了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走