緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家的大蒜變綠色的了…

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-05-09 13:08:52 版主 5149

那個,想詢問一下各位媽咪的意見...

大蒜變成綠色的還可以吃嗎?

昨天到市場買完

回家用攪拌器打成蒜泥

結果才放幾小時,蒜頭竟然就變成綠色的了...

以前也沒遇過

很怕吃下肚,身體會出狀況

不知道是不是這次買的有什麼不好的成分才會變色

還是也有媽咪遇過這樣的情形呢?

照片我就不附上來,怕影響到大家的食欲...

clinical2004
clinical2004 2023-05-09 13:23:17 #1F

想知道+1

是可以吃的~我放心了>

2023-05-10 13:53:20 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2023-05-09 13:29:00 #2F

可以吃喔,它只是氧化了而已
不過不要放太久~~~再來就要壞掉了
或是以後記得泡油,就可以預防變成綠色

原來如此~感謝這位媽咪的分享

2023-05-10 13:48:47 回覆
Ellen
Ellen 2023-05-09 14:49:09 #3F

是可以吃的!也不會影響健康
不過如果還是很擔心的話,建議直接買蒜泥醬
省事又不用擔心大蒜會變色

我家的大蒜變綠色的了…_3F_img_1

這個感覺很方便噎!我來搜搜看~

2023-05-10 13:49:18 回覆
紅色紙傘
紅色紙傘 2023-05-09 16:29:38 #4F

之前看一些中國的影片,他們還會把大蒜醃過
叫做「臘八蒜」,它就是綠色的唷
挺有意思的,樓主可去找看看^^

好特別誒~是用醋醃的,好奇味道是怎麼樣

2023-05-10 13:51:00 回覆
AnnTi
AnnTi 2023-05-10 13:46:31 #5F

推樓上S&B的蒜泥醬,方便又好保存

原來這麼多媽咪都在用?!等等來去全聯找看看~

2023-05-10 13:52:32 回覆

原來是可以吃的

我都丟掉耶

謝謝版主分享

真的~原來是可以吃的 感謝各位媽咪的分享!!

2023-05-15 09:50:23 回覆
yuhanan
yuhanan 2023-05-11 14:47:36 #7F

以前還以為是變質都丟掉 沒想到可以用sticker_october_03.png

對呀~我們都解惑了

2023-05-15 09:50:06 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己