緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子課後的下午茶點心,10分鐘快速上桌分享~

呂湘
呂湘 2023-05-08 19:53:39 版主 3800

孩子正處於體力旺盛時期,又很喜歡運動
每次在學校都跟同學跑跑跳跳,回來就會喊肚子餓
但礙於回來時間都3.4點了,怕弄太多晚餐會吃不下
所以後來我都會買一些小點心放冰箱
如果想止點嘴饞,可以方便的快速上桌~

孩子課後的下午茶點心,10分鐘快速上桌分享~_img_1

一開始都是準備地瓜薯條
但後來有次去夜市我家孩子就愛上了地瓜球
之後也都吵著說要吃,所以當媽媽的就自己去買了一包
想說在家就可以用,比較方便~

孩子課後的下午茶點心,10分鐘快速上桌分享~_img_2

之前在網上有看到其他網友分享瓜瓜園的冷凍食品
感覺還不錯~就也去買來吃吃看
包裝後面都有教學要怎麼加熱,就算沒用過也能輕鬆上手
PS 其實只要有一台氣炸鍋,就萬事搞定XD

孩子課後的下午茶點心,10分鐘快速上桌分享~_img_3

10分鐘內就可以開動,非常的快速~
外皮酥脆、裡面很Q彈
而且還有包紫地瓜餡,吃起來香氣就多了一層
也讓人更有飽足感!!
相較夜市賣的的空心地瓜球,我家孩子更愛這個紫薯口味的
尤其瓜瓜園用的都是天然的,所以家長也可以比較安心給小孩吃
這個課後小點心分享給大家~
如果小孩肚子餓或嘴饞都很適合!!

於2023-05-08 19:57:50重新編輯過
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2023-05-08 23:30:10 #1F

麥DE
麥DE 2023-05-09 09:31:07 #2F

感覺不錯 很棒的分享 謝謝

匿名
我愛地瓜球 2023-05-09 14:06:15 #3F

我只看到包裝上標示了「食用色素黃色5號」....

這別讓小孩多吃了.....

其實地瓜球材料和做法都很簡單的,

我都是自己用小V烤地瓜球給小孩吃,

上網找就有很簡單的食譜,

材料也只要蒸熟地瓜泥、地瓜粉、麵粉、糖、水或牛奶、植物油或奶油,。,

都是非常好取得的食材,

可以一次先做大量冷凍起來,要吃的時候隨時拿出來炸或是烤都很好吃~

也隨時可以上桌,自己做的又很健康喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招