緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩幾歲自己睡?會捨不得一直去看他嗎?

匿名
捨不得 2023-05-08 12:28:48 版主 5116

小孩最近練習自己睡,晚上我會一直想去看他,整晚都睡不好!感覺小孩沒睡在身邊很不安 ,或許是習慣小孩都睡在身邊了吧!好不習慣小孩不在身邊!大家會有這種感覺嗎?

於2023-05-08 12:32:31重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2023-05-08 14:22:12 #1F

會一直看

scouding
scouding 2023-05-08 16:32:09 #2F

可以考慮裝嬰兒監視器

匿名
好好珍惜 2023-05-09 14:00:08 #3F

我大的雙胞胎2個到現在小二,我還是陪他們睡耶,

媽媽我想珍惜小孩還願意跟我一起睡的時光,

可能小五小六就不想要媽媽陪了(拭淚

我們家弟弟是從一歲多就會自己在房間入睡,

但是爸爸睡覺時是跟他一起的,所以應該也不算自己睡XD

版媽的小孩幾歲了啊?小孩如果很願意自己睡也很好,

媽媽就要放下心,應該過幾天就會習慣囉~

匿名
珍奶不加糖 2023-05-09 14:29:53 #4F

小孩四歲半開始訓練自己睡,但還是半夜會起來找媽媽

完全不會一直去看她,反而是小孩會自己睡到一半,跑來找媽媽說要陪媽媽睡(心累)

匿名
111 2023-05-11 16:03:26 #5F

大班開始完全自己睡(無陪睡)

我和我先生頂多看一次,看看被子,主要是要關掉循環的講故事。

我兒子屬於心很大的孩子,睡著睡很熟,時間一到,躺下去,故事講不到20分鐘,他老大已經睡死....(通常都5~10分,白天若體力消耗大,可能秒睡)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過