桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-11-16 17:01:19 版主 8790

第一胎餵母奶沒成功,第二胎目前餵到七個半月了!

MM開始厭奶,喜歡吃副食品,

雖然固定白天擠三次,下班回家後就都親餵,

奶量真的開始慢慢減少了!!

可見真的遇到退奶了吧 >"<

雖然還是想看能不能補回來, 但似乎成效不大~

真的快要面臨斷母奶之路了~ 雖然很累..

但真的好捨不得喔!!

各位媽咪,是不是也有這種心情呢!?

pearl1225
pearl1225 2011-11-16 17:17:05 #1F

媽咪~!!別太傷心喔~!!放輕鬆一點~小寶貝就算沒喝母奶了,還是跟你最親密的!!
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-11-17 14:15:20 #2F

加油ㄚ~別這麼輕易就放棄 寶寶厭奶是一定的 這段時間還是可以擠ㄚ 等過了這段時間說不定他還有吸的意願喔 且就算愛吃副食品還是可以把母奶當點心給他吃 就這樣放棄好可惜喔...
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-11-18 09:34:18 #3F

呵呵! 我沒有放棄,還是很想要補回來, 一樣會擠奶跟親餵, 但說也奇怪, 母體似乎奶量逐漸下降, 很自然的在退奶, 我也很捨不得啊>"<
PJUMBO
PJUMBO 2011-11-18 18:21:56 #4F

我今天整天腦中都在想這件事 寶寶目前6個半月 中間從有奶 到只剩不到一百CC 又追回到一天400多 雖然不夠 但我還是很努力的擠 直到一週前 本來需要奶睡的DD突然抱一抱就可入睡了 再加上太累沒按時擠奶 大約三四天就掉到200/依天左右 原本想生完至今身體實在太累了 就這樣自然離乳吧 所以變成只有早晚各擠依次 才三天 現在只剩不到100/天了 沒想到退的這麼快 我好捨不得 線在她醒著時根本就不吸了 這種親密感就要這樣結束了嗎 心裡很掙扎 但知道就算不是現在 總有一天寶寶會長大 一樣也要面臨這種不捨 或許 我該把省下來的時間多陪她抱她 這樣還比較好 
天真滴媽
天真滴媽 2011-11-18 22:56:14 #5F

媽媽 我8個月時都還在追奶 你一定也可以!! 我在5個多月時, 太大意吃到退奶食物 奶量大減, 而且還沒脹奶感覺, 感覺要退奶了 我慌了想到寶寶還那麼小 為了追奶拼命試各種方法 那時是睡前喝芝麻糊+酒釀, 半夜一定起來擠 很快被我追回, 最高單次可達270CC 追成功後, 因為MM不喝冷凍奶 所以我大概保持在180-200/次 上個月寶寶剛滿8個月, 因為臨時要出差, 庫存奶不夠 我又開始追奶, 因為已經8個月了, 我也怕追不回 但我還是竭盡所能, 這次我是喝枸杞+紅棗+龍眼乾 因為沒有時間用煮的, 上班時我把材料裝在茶包袋內放保溫瓶 每天喝, 就這樣奶又追回, 很順利地把要出差的奶補足了 不知道是不是意念的關係 最後要出差的前兩天, 奶量突然增加很多 除了給MM喝之外, 大約兩天都可以多一包庫存 現在我每次都還是可以擠160-200CC左右 我很高興自己並沒有輕易放棄 如果有決心要繼續餵 只要努力追奶 一定可以喔!! 我想要餵到自然離乳!!
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-19 17:36:05 #6F

我老大10個月大就不喝母奶了 突然有一種失落感
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-11-21 11:19:01 #7F

4&6F媽咪~ 你們也有這種感覺吼!! 雖然寶寶不會因為喝母奶變少~而哇哇叫的, 其他的副食品也開始吃多,但我們就是有這種失落感! 5F媽咪~你好厲害喔! 超努力追奶的 相信你的寶寶一直可以喝到自然離乳喔! 因為我還有個大寶要照顧,又要上班,所以還滿累的, 所以真的要撐住半夜起來擠奶,我真的不行>"< 因為精神不濟,白天工作很受影響..
PJUMBO
PJUMBO 2011-11-21 16:27:07 #8F

這幾天就真的LET IT BE.... 一天最多擠一次 但 整個人就真的輕鬆好多 生產後出現的睡眠障礙 也開始慢慢改善 多出來的時間 我敷臉 全身擦乳液按摩 做點運動 抬抬腿 這些是以前每天做而生產完後一次都沒做過的事... 現在開始 要好好修復元氣大傷的自己
幸福的云&維
幸福的云&維 2011-11-21 16:42:07 #9F

版媽 有同感...想斷母奶但又不捨, 一直處在自我對抗及矛盾中, 特別是早起那當下啦.......... PJUMBO 請教如何1天變成早晚各1次 我是1天4次,但之前想改為3次就中乳腺炎......orz
PJUMBO
PJUMBO 2011-11-21 17:00:34 #10F

我是從一天擠4次+親餵一次 變成 一天擠3次 再變成兩次 時間慢慢拖長 剛開始那幾天也有些不舒服 所以不敢依下子減少太多次數 再者 可能我ㄋㄟ就真的不多 所以才退的那麼快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過