緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5大人出門,開2台車,會算小氣嗎

匿名
2023-04-22 22:16:38 版主 6264

我家的車是小車,小叔也有車

因我們沒小孩,某次載婆跟小叔共5人一台

之後出門時,好像變成理所當然

但,因我167/70公斤,很大隻

婆很小隻,某次我故意說開2台車

“大家”坐的也比較舒服(其實是指我)

結果,婆聽不懂,某次出門竟對我說

會擠嗎?不會吧?????

因婆比較省,,覺的油錢,停車費可省一台(小叔是會付或請吃飯)

其實,我可以自己付

前陣子一路從台北開去白沙屯

又去別地方,回程才2點多

某小叔就說,不知是不是年紀大了

還是遠程(苗栗耶,還好吧)

他覺得好累,,

其實,是5人太擠吧

無法伸展或斜躺????

我跟老公出門,我都是坐後坐,超舒服的

--------

若堅持開2台,會給人小氣感覺嗎?

♥️平常大家相處都是ok喔!

♥️也不是很常一起出門,但就覺車小不舒服啊

換一個
換一個 2023-04-23 09:03:30 #1F

寫錯了吧  是只開一台小氣嗎

版主婆婆這是寶寶級省錢,我爸是魔王級,連小孩醫療都省(不是沒錢),目前還沒看到贏我爸的…

匿名
問號 2023-04-23 11:38:32 #2F

小氣的點在哪????

把自己的想法說出來吧!

為何要委屈自己

出門玩不是要開心嗎?

還是你是剛嫁過來沒多久 怕得罪婆婆??

匿名
是真的感覺有點擠 2023-04-24 09:00:35 #3F

請另一半出面說,千萬不要妳開口會出事,妳的情況我也遇過,整個坐的很阿雜。

對,連呼吸都覺得噁心

2023-04-24 13:50:22 回覆
匿名
媳婦難為 2023-04-24 09:27:04 #4F

如果是小車,

說真的坐5個大人真的會蠻擠的,尤其遠程的話更不舒服...

可以請老公幫忙跟婆婆和小叔協調一下,

感覺比較恰當呢~

老公就是個不會說話的人

2023-04-24 13:51:22 回覆
匿名
三明治家庭 2023-04-24 10:12:32 #5F

可以跟另一半討論,若是去較遠的地方,為了長輩或其他人坐車時能舒適點,建議可以開二台車,大家坐的也舒服點

若是短程或是較難停車的地方,大家就擠一擠也還好

我已經決定,不主動約了,有出門我會直接說2台車了

2023-04-24 13:52:47 回覆
etai33568
etai33568 2023-04-24 18:08:55 #6F

直接講出來吧

匿名
%_來亂的 2023-04-25 09:29:57 #7F

1)5 位大人"擠"成一堆,確實不舒服。
2)如果是載娘家的人,不知是否也是這般感覺?
3)女主一般坐副駕駛座,除非有小孩,才考慮坐後座照顧小孩,不然老公像妳請的司機,老公心甘情願除外。
4)婆認為開一台車可以節省耗費,很合理。但是缺乏對小家庭需要自己空間的認知,的確有欠缺考慮,應由老公出面協調處理,別傻呼呼宣示主權,讓老公左右為難。
5)可以試著把婆家當娘家,車內空氣混濁,車子一般都有配備空氣清淨循環系統,可以打開來用用。
6)建議換大台一點的,特斯拉Model X的空間,應該會符合妳的需求。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過